Украинский завод на территории Крыма задолжал России сотни миллионов рублей

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю выставило «Крымскому титану» счёт на сумму более 230 миллионов рублей.

Украинский завод на территории Крыма задолжал России сотни миллионов рублей

У нас в стране есть закон, по которому предприятия должны платить за загрязнение окружающей среды. Цель закона, разумеется, не в том, чтобы дать возможность бизнесу откупиться от решения экологических проблем, а в том, чтобы стимулировать производителей внедрять более чистые технологии. Ведь размер платы напрямую зависит от ущерба, наносимого природе. Разумеется, если он выйдет за рамки определённых законами норм, надзорные органы могут закрыть предприятие и наложить крупный штраф.

На севере Крыма, в Армянске находится завод «Крымский титан», из названия которого понятно, что он выпускает. Производство этого важного и ценного металла, как и вся металлургия, оказывает большую нагрузку на природу. Владельцы предприятия оказались не слишком добросовестными и занизили размеры исчисчленной и внесённой платы за загрязнение окружающей среды.

Армянск
kp.ru

Кто же владеет «Крымским титаном»? После воссоединения полуострова с Россией собственники крымских предприятий остались прежними. Завод по производству титана в Армянске принадлежит компании «Титановые инвестиции», зарегистрированной в Москве. Этой компанией, в свою очередь, владеет кипрская фирма «Летан инвестментс лимитед». А она напрямую связана с холдинговой компанией Group DF International GmbH (Австрия) украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю выставило «Крымскому титану» счёт на сумму более 230 миллионов рублей. Это ещё не штраф, а предложение добровольно доплатить недостающую часть до правильной суммы. В надзорном ведомстве сообщили, что причиной такого предложения стало наличие ряда ошибок в отчётных документах завода, из-за которых он заплатил в бюджет меньше положенного по закону.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.