читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский завод на территории Крыма задолжал России сотни миллионов рублей

Украинский завод на территории Крыма задолжал России сотни миллионов рублей
11:09 19 Августа, 2017
8668
0
Загрузка...

У нас в стране есть закон, по которому предприятия должны платить за загрязнение окружающей среды. Цель закона, разумеется, не в том, чтобы дать возможность бизнесу откупиться от решения экологических проблем, а в том, чтобы стимулировать производителей внедрять более чистые технологии. Ведь размер платы напрямую зависит от ущерба, наносимого природе. Разумеется, если он выйдет за рамки определённых законами норм, надзорные органы могут закрыть предприятие и наложить крупный штраф.

На севере Крыма, в Армянске находится завод «Крымский титан», из названия которого понятно, что он выпускает. Производство этого важного и ценного металла, как и вся металлургия, оказывает большую нагрузку на природу. Владельцы предприятия оказались не слишком добросовестными и занизили размеры исчисчленной и внесённой платы за загрязнение окружающей среды.

Армянск
kp.ru

Кто же владеет «Крымским титаном»? После воссоединения полуострова с Россией собственники крымских предприятий остались прежними. Завод по производству титана в Армянске принадлежит компании «Титановые инвестиции», зарегистрированной в Москве. Этой компанией, в свою очередь, владеет кипрская фирма «Летан инвестментс лимитед». А она напрямую связана с холдинговой компанией Group DF International GmbH (Австрия) украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю выставило «Крымскому титану» счёт на сумму более 230 миллионов рублей. Это ещё не штраф, а предложение добровольно доплатить недостающую часть до правильной суммы. В надзорном ведомстве сообщили, что причиной такого предложения стало наличие ряда ошибок в отчётных документах завода, из-за которых он заплатил в бюджет меньше положенного по закону.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ