В русском Крыму увеличивают площадь полива, и плевать на украинскую дамбу

Министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин объявил, что уже к 2020 году руководство полуострова планирует увеличить здесь площадь орошаемых земель до 45 тысяч гектаров.

В русском Крыму увеличивают площадь полива, и плевать на украинскую дамбу

Российские власти в настоящее время уделяют большое внимание развитию Крыма, который не так давно снова стал частью нашей страны. Например, на этой неделе министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин объявил, что уже к 2020 году руководство полуострова планирует увеличить здесь площадь орошаемых земель до 45 тысяч гектаров.

В русском Крыму увеличивают площадь полива, и плевать на украинскую дамбу

Как известно, еще в 2014 году, вскоре после того как Крым в результате всенародного референдума вернулся в состав России, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому долгие годы пресная вода из Днепра поступала на полуостров.

В сложившейся ситуации российским властям пришлось оперативно искать решение возникшей проблемы, ведь именно из Днепра прежде Крым получал почти 90% воды для бытовых и хозяйственных нужд. При этом, так как РК является сельскохозяйственным регионом и живет во многом за счет выращивания овощей, фруктов, злаков и других культур, пресная вода тут крайне необходима для полива полей.

Разумеется, Киев рассчитывал, что построенная им на Северо-Крымском канале дамба, оставит полуостров без воды и заставит Крым вернуться обратно. Однако этого, конечно, не произошло. Проблема подачи пресной воды на полуостров была оперативно решена.

В русском Крыму увеличивают площадь полива, и плевать на украинскую дамбу

Проще всего ситуация оказалась в западной, северной и центральной частях Крыма, так как благодаря подземным источникам, тут фактически не возникло проблем с водоснабжением. Сложнее обстояли дела с восточной частью Крыма, однако и тут ситуацию удалось нормализовать за счет бурения скважин и строительства водовода для наполнения водохранилищ.

В итоге проблемы с питьевой водой были оперативно решены, а площадь орошаемых земель с каждым годом только увеличивается за счет вновь принимаемых мер. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.