читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Страшнее Путина и русских: на Украине назвали главного врага для Незалежной

Страшнее Путина и русских: на Украине назвали главного врага для Незалежной
12:19 19 Августа, 2017
10150
0
Загрузка...

Пришедшая к власти на Украине в результате государственного переворота группа авантюристов незамедлительно утвердила в качестве господствующей идеологии тотальную русофобию. Смыслом жизни новоявленного государства (а после свержения законной власти старая Украина фактически умерла) стало противостояние с Россией. Правда, несколько одностороннее, но Порошенко и компанию это не смущает.

Страшнее Путина и русских: на Украине назвали главного врага для Незалежной
Фото: fairway-info.com

Известно, что консолидировать народ проще всего вокруг внешнего врага, и, несмотря на явную зависимость украинской экономики от России, новоявленные власти решили оправдать учиненный ими беспредел, назначив врагом нашу страну. Но русские оказалась крайне неудобным пугалом, они упорно отказывается проявлять агрессию и совсем не спешит устраивать собственный Майдан, как это обещали многочисленные украинские эксперты год, два и три назад.

В таких условиях приходится искать нового врага, и он, естественно, должен быть страшнее Путина и русских, иначе придется признавать, что битву со старым врагом Украина проиграла. Поскольку среди пограничных стран сопоставимых по масштабам с Россией нет, приходится искать врага внутреннего. И в этом деле преуспел заведующий отделом Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.

Страшнее Путина и русских: на Украине назвали главного врага для Незалежной
Фото: inforesist.org

В своем интервью для Украинских СМИ Кульчицкий заявил, что главный и самый страшный враг Украины — это «совковость». Она де представляет огромнейшую опасность для существования государства, тогда как «российская агрессия» пошла Украине только на пользу.

Естественно, будучи историком, Кульчицкий не мог не подвести под свои рассуждения историческое основание. Он вспомнил, что во времена Советского Союза киевляне называли расположенную в городе арку Дружбы народов «ярмом». Правда, видимо, забыл упомянуть, что открывшаяся в 1982 году арка успела простоять при Советском Союзе очень недолго. Да и негативное отношение к ней испытывали разве что единомышленники самого профессора, который сразу после обретения Украиной независимости принялся переписывать историю Бандеры и прочих нынешних героев Украины, возводя тот самый базис, который теперь подсовывает под идею опасной «совковости».

Страшнее Путина и русских: на Украине назвали главного врага для Незалежной
Фото: lifekiev.com

Думается, что точка зрения украинского историка найдет поддержку среди майданных властей, поскольку такой внутренний враг с одной стороны достаточен для оправдания любых бед современной Украины, а с другой стороны, борьба с ним абсолютно бесплатна.

По мнению Кульчицкого, единственный для украинского общества шанс преодолеть этот вирус «совковости» — попросту ждать. Историк отмечает, что за ближайшие 15-20 лет вымрет советское поколение, и вот тогда Украина станет нормальной европейской страной. Неплохой план, надежный. Правда, нет никаких гарантий, что 15-20 лет продержится само украинское государство. Но врага-то надо обозначить уже сейчас, а учитывая преклонный возраст самого Кульчицкого, даже если эффекта не будет, то спросить с него уже не получится.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ