Украина порезала на металл оборудование завода, выпускавшего машины «ЛуАЗ»

В советский период ЛуАЗ выпускал грузопассажирские автомобили малого и особо малого классов, транспортеры военного назначения, внедорожники.

Украина порезала на металл оборудование завода, выпускавшего машины «ЛуАЗ»

После распада Советского Союза Украине досталось богатое наследство в виде крупных предприятий, работавших в разных областях промышленности. Правда, сохранить полученное Незалежная так и не смогла. Как раз наоборот, экономическая политика Киева привела к тому, что за минувшие 26 лет большинство крупных заводов или вовсе закрылись или существенно сократили производство. Одним из таких предприятий стал Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ), который в 2009 году был переименован в ДП «Автосборочный завод № 1».

луаз

В советский период ЛуАЗ выпускал  грузопассажирские автомобили малого и особо малого классов, транспортеры военного назначения, внедорожники. Продукция предприятия была весьма востребована. По имеющимся данным, с декабря 1966 года по 1 мая 1989 года завод выпустил более 182 тысяч машин.

Однако после 1991 года дела предприятия пошли на спад. В 1998 году ЛуАЗ и вовсе исключили из списка стратегически важных. Из-за высокой конкуренции и отсутствия господдержки завод постепенно начал сокращать объемы производства. В итоге в 1999 году предприятие выпустило с конвейеров всего 27 автомобилей.

В начале 2000-х дела Луцкого автомобильного завода, казалось бы, начали выправляться. Компания даже выпустила несколько десятков внедорожников марки ЛуАЗ. Однако востребованными машины так и не стали, поэтому постепенно выпуск автомобилей начал сходить на нет. Например, работу над моделью ЛуАЗ-1301 прекратили уже в 2006 году. Кризис 2008 года окончательно добил предприятие. К концу года убыток завода составил 317,744 млн. гривен, а к сентябрю 2009 года долг Луцкого автозавода составлял уже 530,473 млн. гривен.

луаз

В результате в 2014 году все оборудование, которое ранее использовалось для производства легковых автомашин ЛуАЗ, в том числе прессовое оборудование и конвейер, были демонтированы и, по сути, уничтожены из-за ненадобности. При этом купившая Луцкий автозавод корпорация «Богдан» полностью перевела предприятие на сборку автобусов. Правда, и в этой отрасли успехи оказались весьма сомнительные, ведь в 2015 году бывший ЛуАЗ выпустил всего 144 автобуса. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.