Украина хвастается, что РФ не обойтись без украинских корабельных запчастей

Украинцы всё не могут успокоиться из-за скандала с турбинами Siemens в Крыму. Украинский блогер Александр Коваленко видит в этой истории прецедент, который может повториться в скором будущем.

Украина хвастается, что РФ не обойтись без украинских корабельных запчастей

Украинцы всё не могут успокоиться из-за скандала с турбинами Siemens  в Крыму. Больше всего их бесит то, как Россия всё очень деликатно провернула. В итоге, и турбины остаются на полуострове, и немецкий концерн не только не ушёл из России, но и даже наращивает сотрудничество с РЖД. Украинский блогер Александр Коваленко видит в этой истории прецедент, который может повториться в скором будущем.

Блогер напомнил, что после отказа Украины поставить двигатели для новых российских фрегатов, Россия решила продать недостроенные корабли в Индию за 4 миллиарда долларов. Дело в том, что хотя в нашей стране разработали требуемый двигатель, но для его установки потребовалось бы переделать моторные отсеки фрегатов. Это оказалось дороже, чем начать строить корабли под российские двигатели. Тогда украинцы радовались тому, что лишили нашу страну новых военных кораблей, которые невозможно было построить без Украины.

Пикантность ситуации заключается в том, что Индия заказала на Украине те двигатели, которые не были проданы нашей стране. При этом в заказе, как отмечает украинец, значится четыре агрегата, но кораблей-то всего два. Александр Коваленко предполагает, что Москва тайно договорилась с Дели о посредничестве в покупке украинских силовых установок.

фрегаты
ria.ru

Блогер подозревает, что индийские корабелы просто установят два двигателя в уже готовые корпуса и перепродадут России два фрегата, добавив к ним два двигателя. Это позволит России сэкономить на дополнительных проектных работах по переработке корпуса корабля под собственные силовые установки.

Этот блогер явно ещё и не разбирается в вопросе, ибо знал бы тогда, что на эти фрегаты двигатели устанавливаются парами. Правильно говорить, что Индия заказала два комплекта двигателей. Никаких лишних агрегатов не будет.

Но свидомый блогер не был бы самим собой, если бы, судя обо всех по себе, не стал подозревать Россию в желании обмануть индусов. По его подсчётам, наша страна уже выполнила для Индии полностью и в срок шесть контрактов, связанных с кораблестроением. Это, по мнению Коваленко, внушило индусам уверенность в том, что Россия – надёжный партнёр.

Блогер считает, что, пользуясь таким доверием, Москва легко сможет обмануть Дели, например, отказавшись поставлять купленные недостроенные фрегаты. Почему-то украинскому фантазёру не приходит в голову вопрос о том, зачем нам недостроенные корабли, и как мы получим двигатели, если только такое есть в планах, если обманем индийскую сторону. В любом случае, хвастается блогер, Украине удалось значительно усложнить России строительство новых кораблей, которые не могут обойтись без украинских деталей.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.