Сирийский генерал Хасан Сухел получил наградное оружие из рук главы Генштаба РФ

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов наградил командира отряда сирийского спецназа «Тигры» генерала Хасана Сухела холодным оружием.

Сирийский генерал Хасан Сухел получил наградное оружие из рук главы Генштаба РФ

Из всех подразделений Сирийской Арабской Армии наиболее боеспособным является отряд специального назначения «Тигры», которым командует генерала Хасан Сухел.

Благодаря работе российских советников, Сухел получил превосходные знания по управлению войсками, тактике ведения боев и многие другие навыки, которые генерал реализовал на деле.

Под его управлением и при поддержке с воздуха российскими ВКС было проведено немало успешных операций против различных группировок террористов, воюющих в Сирии.

В частности, под командованием генерала Сухела было осуществлено успешное наступление вдоль реки Евфрат. Он участвовал в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ. А недавно Хасан Сухел руководил действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер.

Эти и другие военные победы Сухела были отмечены в письме министра обороны России Сергея Шойгу, которое доставил на российскую авиабазу Хмеймим начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. Он зачитал благодарственное письмо перед бойцами отряда «Тигры» и от своего имени принес Сухелу благодарность за мужество и героизм, проявленные в ходе успешных совместных действий с ВКС России против боевиков ИГИЛ1*.

Сухел
youtube.com

Одной только благодарностью Герасимов не ограничился. Для генерала Сухела он привёз ценную награду. Будь Хасан Сухел российским военным, то он бы заслуживал высшей нашей награды – звания Героя Российской Федерации. Но поскольку он сирийский военнослужащий и защищает свою родину, то присваивать ему такое звание неуместно, но отметить нужно. Хасан Сухел отказался от повышения до бригадного генерала, сказав, что его место не в штабе, а среди его бойцов, которых он сам водил в вылазки против террористов.

И тут, наверное, в нашем Минобороны вспомнили о восточных традициях. Хотя холодным оружием уже давно не воюют, но уважение к нему, как к символу мужества и отваги, на Ближнем Востоке осталось. Поэтому неудивительно, что Валерий Герасимов торжественно вручил боевому сирийскому генералу, который сам участвовал в боях, саблю в богато украшенных ножнах. Приняв награду, генерал Сухел по обычаю поцеловал клинок и поблагодарил нашу страну за всемерную поддержку, которую она оказывает Сирии в борьбе с терроризмом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.