Украина запустит новую ж/д ветку в Одессу, чтобы ограничить поездки в Крым

Украина в последнее время делает все возможное для того, чтобы уменьшить число граждан, которые ездят в Крым, особенно во время летнего отдыха.

Украина запустит новую ж/д ветку в Одессу, чтобы ограничить поездки в Крым

Украина в последнее время делает все возможное для того, чтобы уменьшить число граждан, которые ездят в Крым, особенно во время летнего отдыха. Несмотря на то, что Киев по-прежнему официально называет Крымский полуостров своим, в реальности украинские власти считают его практически вражеской территорией и делают все, чтобы ухудшить жизнь местных жителей.

Украина запустит новую ж/д ветку в Одессу, чтоб ограничить поездки в Крым

При этом им, разумеется, крайне не нравится тот факт, что ситуация на полуострове во всех сферах становится только лучше благодаря усилиям российских властей.  Руководство Незалежной не хочет, чтобы украинцы увидели, что происходит в Крыму на самом деле, а потому и пытаются всеми способами препятствовать поездкам людей на полуостров.

Для этого, как известно, еще несколько лет назад Киев прекратил прямое авиа и железнодорожное сообщение с РК. Однако людей это все равно не останавливает, поэтому в нынешнем году украинские пограничники искусственно создают многочасовые очереди на границе с Крымом. Некоторые украинцы не выдерживают долгого ожидания на жаре и действительно отказываются от поездки, однако число их невелико.

Еще одним способом ограничить число посещающих Крымский полуостров стала популяризация собственных украинских курортов, в первую очередь Одессы. В рамках этого плана сейчас власти Незалежной планируют строительство новой прямой ветки, которая должна соединить Киев и Одессу. Согласно проекту, длительность поездки из одного пункта в другой составит всего 2 – 2,5 часа.

Украина запустит новую ж/д ветку в Одессу, чтоб ограничить поездки в Крым

Правда, есть одна существенная проблема. Предполагается, что на строительство новой железнодорожной ветки понадобится 15 млрд гривен. А вот окупится маршрут не ранее, чем через 15 лет. Учитывая, что финансовая ситуация на Украине по-прежнему остается тяжелой, и улучшений в этой сфере пока не предвидится, вряд ли Киев действительно сможет найти столь внушительную сумму только лишь на  строительство новой ж/д линии. Скорее всего,  в ближайшие годы она так и останется только проектом, а украинцы продолжат и дальше ездить в Крым.

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.