В США прошли военные учения в декорациях украинских деревень

Морпехи США на своей базе в Северной Каролине учились действовать в безымянной деревушке, населенной русскоязычными жителями.

В США прошли военные учения в декорациях украинских деревень

«Спасите-помогите! Убили, Убили» – фразы, прозвучавшие во время военных учений. Прозвучали на русском языке,но далеко не в странах СНГ. Морпехи США на своей базе в Северной Каролине учились действовать в безымянной деревушке, населенной русскоязычными жителями.

Роль «местных» сыграли русскоязычные эмигранты, и сыграли в меру свих сил. Вопли о непоеной - некормленой скотине смотрелись крайне неуместно на фоне муляжей ослов и кур, чинно и молча восседающих в клетках.

Что становится понятно всем участникам, и курам в том числе? Посыл простой: 167 камер с разных ракурсов показывают неизбежность третьей мировой, да еще и с Россией. Одно из изданий, среди посвященных военной тематике,  и вовсе снабдило ролик заголовком «Симулятор, обучающий морских пехотинцев на случай третьей мировой войны с Россией».

Забавно, что русская деревня предстала в виде хат-мазанок. Да-да, тех самых, что в Западной Украине лепили из соломы, глины и навоза. Как ни странно, но построены были и «дома общественного назначения». По мнению американцев, важнейшие пункты в русской деревне – ресторан, пекарня и поликлиника. Для указания «современности» происходящего – песни Земфиры.

Конкретика обучения дана на тот случай, «если на местах на Украине будут развернуты взводы морской пехоты США». Именно «на Украине» сказал ветеран морской пехоты США Грег Джексон. Вот оно что, деревенька – украинская.

Условный противник оказался штатским в камуфляжных штанах и спортивной майке. Мужчина условно убит в условном доме, а вот «Калаш» рядом с ним – настоящий.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.