Легкоатлет Сергей Шубенков рассказал о способе преодолеть запрет на российскую символику

Российский спортсмен, серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике в 2017 году в беге на 110 метров с барьерами, Сергей Шубенков рассказал, как ему предложили обойти запрет на демонстрацию госсимволов

Легкоатлет Сергей Шубенков рассказал о способе преодолеть запрет на российскую символику

Российский спортсмен, серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике в 2017 году в беге на 110 метров с барьерами, Сергей Шубенков рассказал, как ему предложили обойти запрет на демонстрацию госсимволов во время церемонии награждения победителей турнира.

«Никаких государственных символов демонстрировать было нельзя, чего-то исполнять, но «хардкоровые» журналисты тем не менее предложили выйти в шапке-ушанке и с балалайкой. Но это уже совсем крайность».

Как сказал Шубенков, он сам не считает предательством выступление российских легкоатлетов под нейтральными флагами на международных турнирах.

«Мы пытаемся объяснить, что вариантов на сегодняшний день нет, а принципиально сидеть дома, не тренироваться назло всем — нам не подойдёт. Ничего не делать, поймите, всегда проще. Гораздо сложнее поехать и «порвать» соперников, доказав, что у нас тут не сплошь и рядом допинг, а нормальные спортсмены, которые своими силами зарабатывают очки, медали»

Напомним, на ЧМ-2017 российские легкоатлеты завоевали шесть медалей в статусе нейтральных спортсменов. Всего из четырех десятков российских атлетов, норматив выполнили только 19 спортсменов. Международная ассоциация легкоатлетических федераций запретила использовать российским атлетам форму цветов национального флага, символы страны на теле спортсмена также запрещены (нельзя красить волосы в цвет триколора, набивать татуировки или делать временные рисунки, ювелирные украшения, тейпирование, маникюр и прочее)

Новости партнеров