Испанские полицейские обнаружили в Барселоне следы взрывчатки «Мать Сатаны»

В предполагаемом укрытии террористов испанская полиция обнаружила следы взрывчатого вещества, известного как «мать Сатаны»

Испанские полицейские обнаружили в Барселоне следы взрывчатки «Мать Сатаны»

В центре Барселоны 17 августа был совершен теракт с использованием авто. Фургон на большой скорости въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбл. Ответственность за это взяла террористическая группировка ИГИЛ1, запрещенная в ряде стран и в РФ в том числе. Спустя некоторое время фургон въехал в группу людей в Камбрильсе. Пять террористов были уничтожены, а жертвами стали 14 человек. Пострадавших около ста тридцати.

В предполагаемом укрытии террористов испанская полиция обнаружила следы взрывчатого вещества, известного как «мать Сатаны». Речь идет об обнаружении соединений трипероксида ацетона в развалинах одного из муниципалитетов. Как предполагает одно из местных изданий, находка свидетельствует о подготовке боевиками более крупных терактов.

Трипероксид ацетона из-за своей чувствительности к внешним воздействиям, и в первую очередь, к ударам, практически не применяется в военных целях. Более того, работа с этим взрывчатым веществом (ВВ) настолько опасна, что нестабильную взрывчатку назвали «мать Сатаны».

В целом  последние несколько дней оказались достаточно богатыми на террористические акты. Однако не стоит поддаваться панике, поскольку именно этого и добиваются террористы. Более того, не стоит передавать всяческие слухи от гипотетических родственников – сотрудников полиции или иных силовых ведомств, такие сообщения запускаются намеренно. Те, кто их запускает, зачастую никакого отношения к силовикам не имеет вовсе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.