Академик РАН оценил опасность приближающегося астероида Florence

Дмитрий Вибе, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН. прокомментировал скорое приближение к Земле крупнейшего в истории наблюдений за небесными телами астероида Florence

Академик РАН оценил опасность приближающегося астероида Florence

Дмитрий Вибе, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН. прокомментировал скорое приближение к Земле крупнейшего в истории наблюдений за небесными телами астероида Florence. Он в беседе с RT напомнил, что небесное тело заслуживает пристального внимания.

То, что астероид сейчас пролетит на близком расстоянии (около 7,5 км) от Земли, может означать, что в будущем возможны и более тесные сближения, которые, в свою очередь, могут грозить столкновением. Реальная же опасность астероида проявляется только при условии, что он сталкивается с планетой. Пролёт на любом расстоянии мимо Земли опасности не несет, кроме, разве что, малой вероятности сбить какой-то из спутников – рассказал журналистам ученый.

По словам ученого мужа, «Астероид Florence долго наблюдается, орбита его известна с очень хорошей точностью, на протяжении ближайших нескольких веков он нам никакой опасностью не угрожает. Наблюдать его можно будет только при помощи телескопа. Специалисты будут этим заниматься, а пытаться поймать его человеку без должной квалификации совершенно бессмысленно».

Напомним, недавно стало известно, что астероид Florence 1 сентября 2017 года пройдёт на расстоянии около 7 млн километров от нашей планеты, что составляет примерно 18 расстоянии между Землей и Луной.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.