Академик РАН оценил опасность приближающегося астероида Florence

Дмитрий Вибе, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН. прокомментировал скорое приближение к Земле крупнейшего в истории наблюдений за небесными телами астероида Florence

Академик РАН оценил опасность приближающегося астероида Florence

Дмитрий Вибе, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН. прокомментировал скорое приближение к Земле крупнейшего в истории наблюдений за небесными телами астероида Florence. Он в беседе с RT напомнил, что небесное тело заслуживает пристального внимания.

То, что астероид сейчас пролетит на близком расстоянии (около 7,5 км) от Земли, может означать, что в будущем возможны и более тесные сближения, которые, в свою очередь, могут грозить столкновением. Реальная же опасность астероида проявляется только при условии, что он сталкивается с планетой. Пролёт на любом расстоянии мимо Земли опасности не несет, кроме, разве что, малой вероятности сбить какой-то из спутников – рассказал журналистам ученый.

По словам ученого мужа, «Астероид Florence долго наблюдается, орбита его известна с очень хорошей точностью, на протяжении ближайших нескольких веков он нам никакой опасностью не угрожает. Наблюдать его можно будет только при помощи телескопа. Специалисты будут этим заниматься, а пытаться поймать его человеку без должной квалификации совершенно бессмысленно».

Напомним, недавно стало известно, что астероид Florence 1 сентября 2017 года пройдёт на расстоянии около 7 млн километров от нашей планеты, что составляет примерно 18 расстоянии между Землей и Луной.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.

А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.