Украинцы едут в Польшу, несмотря на то, что их вышвыривают из этой страны

В июне 2017 года Евросоюз все-таки ввел безвизовый режим для Украины, который так долго ждал и обещал Киев.

Украинцы едут в Польшу, несмотря на то, что их вышвыривают из этой страны

В июне 2017 года Евросоюз все-таки ввел безвизовый режим для Украины, который так долго ждал и обещал Киев. Несмотря на то, что достигнутая договоренность дает право гражданам Незалежной ездить в страны ЕС лишь в качестве туристов, многие украинцы воодушевились и решили использовать его и в своих корыстных целях.

Украинцы едут в Польшу, несмотря на то, что их вышвыривают из этой страны

Если говорить точнее, то многие жители Украины начали ездить в Европу на заработки. И в первую очередь речь, конечно, идет о соседней Польше. Украинцы массово едут в эту страну, чтобы заработать хоть какие-то деньги для себя и своих семей. Многие при этом не оформляют нужных документов.

Разумеется, большинство нелегалов в итоге ловят и отправляют обратно на родину. Так, только за минувшую неделю сотрудники Пограничной службы Польши задержали 21 гражданина Незалежной за нарушение правил пребывания в стране. Часть пойманных украинцев просто просрочила срок пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Другие не имели необходимых документов, чтобы заниматься в Польше трудовой деятельностью.

Украинцы едут в Польшу, несмотря на то, что их вышвыривают из этой страны

В целом в период с января и до конца июля из Польши было депортировано на Украину около 10,5 тысяч человек. Всем нарушителям запрещен въезд на территорию Евросоюза на срок от 6 месяцев до 5 лет. При этом чаще всего в качестве наказания дают именно максимальный период в 5 лет.

Сами польские пограничники говорят, что ожидали подобного наплыва нелегалов-украинцев, особенно после введения безвизового режима. Поэтому сейчас сотрудники погранконтроля Польши следят за приезжими с Незалежной особенно тщательно. Тем не менее, такая ситуация все равно может негативно повлиять на отношения Киева и Варшавы. Особенно учитывая, что они сейчас и так достаточно непростые.

Впрочем, несмотря на все сложности и массовые депортации из Польши, украинцы все равно массово едут в соседнюю страну, и в том числе нелегально. 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.