На металл - так на металл: Украина добивает остатки недостроенных кораблей

В советские времена украинский город Николаев был не просто ключевым центром судостроения, но и одним из важнейших стратегических городов СССР.

На металл - так на металл: Украина добивает остатки недостроенных кораблей

В советские времена украинский город Николаев был не просто ключевым центром судостроения, но и одним из важнейших стратегических городов СССР, за которым пристально следили представители западной разведки. На местных судостроительных заводах буквально создавался флот страны – тут строились знаменитые авианосцы, а также крейсеры, фрегаты и корветы. Причем суда были не только военного, но и мирного назначения.

На металл - так на металл: Украина добивает остатки недостроенных кораблей

После распада Советского Союза Украина сохранить полученные бесценные заводы не смогла. Сейчас местные судостроительные предприятия находятся в бедственном положении, однако власти страны просто игнорируют их просьбы и требования. Например, премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно посещал Николаевскую область. Однако специально изменил свой график так, чтобы не попасть на митинг, который местные жители специально организовали, чтобы узнать у главы кабмина, когда же им выплатят двухлетний долг по зарплате.

По словам главного технолога местного Черноморского судостроительного завода Ярослава Коваленко, накануне развала СССР с конвейеров их предприятия каждые три недели сходил большой морозильный траулер, всего их успели построить 110 штук. Сейчас в год в лучшем случае делают три-пять. Все, что не успели достроить тогда, при Союзе, так и стоит на заводах. За 26 лет новые суда проржавели и стали непригодными, однако что с ними делать – непонятно.

Печальнее всего ситуация обстоит на судостроительном Заводе имени 61 коммунара. В последние годы существования СССР здесь как раз строили крейсер, который должен был пополнить Военно-морской флот страны. Так как после развала Союза корабль остался на территории Украины, Киев решил забрать его себе и доделать под свои нужды. Однако денег на довооружение судна за 26 лет так и не нашли.

На металл - так на металл: Украина добивает остатки недостроенных кораблей

В итоге крейсер, названный «Украина», так и стоит недостроенным. Правда, это практически единственное судно, которое на заводе все это время поддерживали в рабочем состоянии. Вот только смысла в этом, похоже, не было. В 2014 году, после Майдана, новые украинские власти просто отказались от крейсера.

«У нас теперь странная ситуация. Мы не можем это судно бросить, не обслуживать, и потому вынуждены поддерживать в нем все системы жизнеобеспечения. Но государство Украина не платит нам за него ни копейки. Вот и выходит, что коллектив содержит этот недострой за свой счет. А государство нам задолжало 60 миллионов гривен», - говорит председатель профкома завода имени 61 коммунара Николай Головченко.

По словам Головченко, николаевские судостроительные предприятия могли бы сегодня выпускать любую военную технику, в том числе и сухопутную. При желании можно перепрофилировать заводы и на выпуск бытовых приборов. Однако нынешним властям Украины это просто не нужно. «Это никому не надо, государство, которому мы принадлежим, от нас отвернулось», - констатирует председатель профкома.

На металл - так на металл: Украина добивает остатки недостроенных кораблей

Николай Головченко уверен: нынешнее украинское правительство просто не заинтересовано в том, чтобы восстанавливать промышленность в стране. Киеву достаточно списанной техники, которую он в качестве подачек получает от ЕС и НАТО. 

Новости партнеров