И без России собрали: на Украине похвастались новейшим вертолетом «Надежда»

На Украине в Запорожье представили вертолет собственного производства.

И без России собрали: на Украине похвастались новейшим вертолетом «Надежда»

На Украине в Запорожье представили вертолет собственного производства.

верт
www.rusnext.ru

Компания Мотор Сич представила в Запорожье на аэродроме Мокрое вертолет собственного производства, которому дали имя Надiя, что означает «Надежда». Об этом сообщила пресс-служба Запорожской областной государственной администрации. «Надежда» оказалась первым вертолетом украинского производства.

Президент Мотор Сич Вячеслав Богуслаев выступил на презентации вертолета и отметил, что «это наша надежда на развитие страны, на развитие высоких технологий». Он также выразил надежду, что этот первый украинский вертолет будет иметь много модификаций, пригодится и для патрулирования дорог, и для мониторинга трубопроводов и газопроводов, и для оборонных целей, и для сельского хозяйства, и для пассажиров. В конце своего выступления Вячеслав Богуслаев подчеркнул, что «на Украине сегодня положен старт новой индустрии».  

Стоит сказать, что вертолет «Надежда» — действительно надежда украинских разработчиков, потому что о запуске серийного производства этих машин не было сказано ни слова. В целом же, под «первым украинским вертолетом» понимается один их советских вертолетов — Ми-2. Так что назвать «Надежду» чем-то новым или уникальным весьма трудно и можно только с натяжкой. Забавно и то, что украинских патриотов не задела совсем не патриотическая окраска первого украинского вертолета, которая сделана в цветах российского флага.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.