читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В русском Крыму рассказали, как будут электрифицировать железную дорогу

В русском Крыму рассказали, как будут электрифицировать железную дорогу
15:46 20 Августа, 2017
7956
0
Загрузка...

В конце 2018 года состоится долгожданное открытие моста в Крым через Керченский пролив, а уже в начале 2019 года через него будет запущено железнодорожное сообщение. Таким образом полуостров наконец-то будет напрямую связан с материковой частью России.

В русском Крыму рассказали, как будут электрифицировать железную дорогу

К этому моменту власти Республики Крым должны максимально подготовиться. В частности, сейчас необходимо провести электрификацию железнодорожной ветки до Джанкоя, чтобы поезда с материка могли без проблем приезжать на полуостров.

По имеющимся сейчас планам, вся ж/д линия должна быть электрифицирована в ближайшие 10 лет. Однако недавно российские власти окончательно приняли решение разбить весь процесс на этапы и делать все не сразу, а постепенно.

По мнению специалистов, такой подход позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и провести работы более грамотно, избежав ошибок при определении востребованной мощности. Именно такое предложение было выдвинуто Министерством транспорта РФ, ОАО РЖД, а также ФГУП «Крымские железные дороги». Премьер-министр страны Дмитрий Медведев его также поддержал.

В русском Крыму рассказали, как будут электрифицировать железную дорогу

В итоге было решено, что до 2019 года в Крыму будет электрифицирован участок железной дороги от Керченского моста до станции Багерово, которая находится недалеко от Керчи. Общая стоимость работ на данном этапе составит приблизительно 4,4 млрд рублей.

Дальнейший проект электрификации на переменном токе железнодорожных путей до Джанкоя будет производиться начиная с 2020 года. По мнению эксперта Михаила Бурмистрова, «точечное движение по минимальным границам инвестиций с ориентацией на максимально быстрый ввод объектов — единственный рациональный выбор».

Такой подход позволит избежать необдуманных трат бюджетных средств, создать только необходимую инфраструктуру и сделать все в срок. В настоящее время Минстранс рассчитывает, что полностью железную дорогу до Джанкоя удастся электрифицировать до конца 2025 года. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ