Болгары отказались стрелять по мишеням с русскими опознавательными знаками

На недавних учениях НАТО, в которых участвовали 11 стран-членов альянса, болгарская команда отказалась стрелять: «на мишени поставили русскую маркировку, и они против русских не будут стрелять!»

Болгары отказались стрелять по мишеням с русскими опознавательными знаками

Вопреки внешней целостности, внутри НАТО не все так гладко. И одна  из недавних ситуаций прекрасно иллюстрирует неоднородность Североатлантического альянса.

На недавних учениях НАТО, в которых участвовали 11 стран-членов альянса, болгарская  команда отказалась стрелять: «на мишени поставили русскую маркировку, и они против русских не будут стрелять!».

Была срочно вызвана проверка, которая выяснила, что румыны, ответственные за оборудование полигона сэкономили на материалах. В результате для мишеней использовались полотна, снятые с рекламных щитов близлежащих торговых комплексов. Румыны поленились перекрасить полотна, которые были в цветах российских вооруженных сил. Ошибку замяли, полотна сменили, а НАТОвцы извинились.

Болгары отказались стрелять по мишеням с русскими опознавательными знаками
pravda.ru

Это не первый момент, когда Болгария отказывается участвовать в различных антироссийских начинаниях. В 2014-2015 году София отказалась от размещения американских комплексов ПРО, хоть это и не помогло, они были размещены в соседней Румынии.

В 2016 году Болгария категорически отказалась участвовать в антироссийской Черноморской флотилии при участии Турции, Украины и Румынии, которые собирались противодействовать «превращению Черного моря в российское озеро». Проект не удался и был похоронен.

Даже Гитлеру когда-то не удалось заставить Софию воевать с Россией. Болгария, являясь страной «Оси», единственная отказалась участвовать в войне против СССР. Царь Борис заявил, что «болгарские дивизии сразу перейдут на сторону русских под духовой оркестр», в том случае, если их отправят на Восточный фронт.

Очередной кризис в НАТО лишний раз показывает несовершенство альянса, которому давно пора отправить на покой.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.