читать
Читайте нас в телеграм

И пожрать и переспать: как девушке связать главные мужские удовольствия?

И пожрать и переспать: как девушке связать главные мужские удовольствия?
20:18 20 Августа, 2017
2326
0
Загрузка...

Всякое желание имеет химическую природу, и путь к спальне прекрасной дамы лежит через не менее хорошую кухню. Если исходить из логики американских ученых, сленговый русский глагол «хомячить» имеет отношение и к сексу тоже.

Морепродукты, а в особенности морской гребешок долго считался афродизиаком. Греческие легенды гласят, что Афродита спустилась на землю в створке моллюска. Если исследовать то, что на самом деле происходит, с точки зрения науки, нам является гораздо более сложная картина того, как еда и секс пересекаются в мозгу. Пересечение и взаимодействие процессов, регулирующих еду и секс в мозгу, такое сильное, что неудивительно: в реальной жизни эти процессы тоже постоянно на стыке. Еда, как мы узнаем, — это самая лучшая игрушка для секса.

В тот самый момент, когда женщина принимается за фуагра, ее тело начинает перерабатывать еду в сахар, жир и протеин. Излишки энергии хранятся в теле в виде жира, и гормон, называемый «лептин», вырабатывается и начинает воздействовать на организм, проникая в гипоталамус. Тогда начинается битва между едой и сексом. Лептин расчищает дорогу гормонам, которые ответственны за состояние возбуждения. В то же время он блокирует нейропептид Y, который регулирует аппетит и блокирует желание.

И пожрать и переспать: как девушке связать главные мужские удовольствия?
fishki.net

Система донельзя примитивна: мы мало отличаемся в этом смысле от животных. Но лептин, который активируется около полуночи, все равно сильно действует на людей: сытая женщина будет настойчивее желать секса, а голодная может вообще ничего не хотеть. Так что да, приглашай ее на ужин. И если ты умен, то на десерт получишь идеальный секс. А вот кидаться на девушку до похода в ресторан не стоит.

В 2009 году во время исследований с использованием шоколадного молока и картофельных чипсов голландские исследователи доказали: угасание желания может почти внезапно случаться с некоторыми вкусами — соленым, сладким, кислым и так далее. Неудивительно, что мы выискиваем шведские столы и дегустации. Так же и с сексом: если нам не хватает разнообразия в сексе, мы находим его в еде.

Виновник торжества — нейротрансмиттер допамин, мощный стимулятор, отвечающий за несколько дел: пока система распознавания приятного стимула заставляет нас чувствовать влечение, допамин вынуждает страдать, когда мы его не получаем, и создает стремление любым способом удовлетворить потребность. Когда хочешь заняться сексом или полезть за пивом в холодильник, это все допамин. Именно он, кстати, заставляет наркозависимых убивать.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ