Тайна мужского оргазма: как обвести женщину вокруг пальца

Психологи, сексологи и всяческие журнальчики приучают к мысли о тонкости и сложности сексуального наслаждения женщин, тогда как мужское на этом фоне выставляется примитивным

Тайна мужского оргазма: как обвести женщину вокруг пальца

Психологи, сексологи и всяческие журнальчики приучают к мысли о тонкости и сложности сексуального наслаждения женщин, тогда как мужское на этом фоне выставляется примитивным.

Доходит даже до того, что сами мужчины считают, что оргазм – прерогатива дам. Нечто неизведанное, головокружительное и недоступное им самим, у которых все просто. Только потратив немало сил можно убедить мужчин понаблюдать за ощущениями, и тогда становится ясно, что ни о какой механистичности и речи быть и не может.

«Все тело напрягается почти до судороги, мне кажется, что часть меня уходит, словно ее что-то всасывает», – объясняет 37-летний Всеволод.

«Это вспышка, золотой свет – и я вдруг оказываюсь в полном слиянии, я не просто в ней, я уже и есть она! Но в то же время я чувствую себя очень одиноким», – делится 51-летний Роман.

«Мое состояние может варьироваться от приятных, но не слишком сильных ощущений до слияния со всей Вселенной, – подводит итог 39-летний Кирилл. – Мы как будто выходим за пределы тела, растворяемся в пространстве».

Чтобы хоть немного приблизиться к пониманию мужского оргазма, следует отказаться от устойчивого, но ошибочного представления, связанного с тем, что оргазм тождествен эякуляции. «Оргазм есть психофизиологическая реакция организма, – объясняет сексолог Юрий Прокопенко. – У мужчины, в отличие от женщины, имеет место еще и семяизвержение. В подавляющем большинстве случаев это происходит одновременно. Тем не менее, бывает семяизвержение без оргазма, и наоборот».

Тайна мужского оргазма: как обвести женщину вокруг пальца
livejournal.com

Мужчинам в плане секса несколько сложнее, секс осложняется необходимостью сохранять контроль и не позволить коитусу завершиться быстро. Хотя, строго говоря, с точки зрения природы быстрая эякуляция – серьёзное эволюционное преимущество. Сделал дело – побежал на охоту. А вот с точки зрения женщины это плохо, и мужчины вынуждены делать то, что им самим изначально не особенно нужно. Но оргазм – результат желания и возбуждения двоих. И только вместе партеры могут понять, как совместить желания.

«На самом деле, чем сильнее мужчины контролируют процесс, тем быстрее они эякулируют, – отмечает Катрин Блан. – Они сами ведут себя туда, куда не хотят идти. Они не выходят за пределы удовольствия-напряжения, которое очень отличается от самозабвения ликующей плоти».

Трудность в том, что для длительного поддержания эрекции нужно состояние расслабленности. «Это тонкое равновесие, которое и создает оригинальность и сложность мужского оргазма, – объясняет Ален Эриль. – И сексуальное воспитание мужчины состоит в том, чтобы научить его сдерживать себя, оставаясь расслабленным. Быть в созвучии с партнершей и получить в результате нечто большее, чем автоматическую эякуляцию».

Кстати, мужчины тоже симулируют оргазм, причем намного чаще, чем можно подумать. Иногда эякуляция проходит без особенного восторга, и они демонстративно преувеличивают удовольствие. «Мужчины нередко симулируют оргазм, говорит сексолог Юрий Прокопенко, - Например, чтобы поднять самооценку партнерши». Рассказы мужчин подтверждают это.

«Когда ты не там, где надо, не с той, с кем надо, и тебе не хочется объясняться, это лучший выход», – признается Степан.

«Когда ты не сосредоточен на сексе, на удовольствии, мысли заняты чем-то другим и тебе хочется со всем этим побыстрее закончить», – добавляет Павел.

«С одной ненасытной женщиной, в которую я был влюблен, – вспоминает Роман. – Ей все время хотелось. И когда я больше не мог, я притворялся. А она ничего не замечала».

«Ты дышишь громче и тяжелее, изображаешь спазмы, сокращения мышц, напрягаешь все… В общем, притворяешься. Лучше в тот момент, когда она сама уже очень возбуждена и ничего кроме своего удовольствия не замечает», – советует Константин.

Зачем делать вид? «Потому что тебе не хочется разочаровать свою девушку, – улыбается Максим. – Ты хочешь доставить ей удовольствие. Ну и сам выглядеть круто в постели».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.