Польские таможенники приструнили наглых украинцев: «Залезь в машину, пан»

Польские таможенники успокоили активистов из Украины.

Польские таможенники приструнили наглых украинцев: «Залезь в машину, пан»

Польские таможенники успокоили активистов из Украины.

Польские таможенники приструнили наглых украинцев: «Залезь в машину, пан»
www.shoppingpl.com

Пользователи Сети во всю обсуждают видео, на котором члены организации «Дорожный контроль Украина» в Польше пытались спорить с местной таможенной полицией. Видео оказалось в Сети благодаря известному автогонщику Алексею Мочанову.

Украинцы хотели выяснить причину остановки их транспортного средства, но польские таможенники сразу дали понять, что имеют право делать это без каких-либо объяснений. Затем полицейские досмотрели автомобиль украинских активистов.

Попытка одного из пассажиров, который снимал происходящее, выйти из машины сразу натолкнулась на противодействие полицейских из Польши. Один из них в резкой форме заявил: «Залезь в машину, пан».

Но позже представители общественной организации «Дорожный контроль» заявили, что активисты на указанном видео не имеют никакого отношения к ним. На своем официальном сайте они написали, что автор скандальной записи Андрей Щербина не состоит и никогда не состоял в рядах организации «Дорожный контроль» и газеты «Дорожный контроль».

Они также сообщили, что, по их данным, Щербина является членом организации-клона «Дорожный контроль Украина», которая возникла не так давно — в конце 2013 года. При этом они считают, что новоиспеченная организация обслуживает интересы МВД Украины. Так, по их сведениям, активисты «Дорожный контроль Украина» специально совершают уголовные преступления и хулиганство, выдавая себя за представителей и членов «Дорожного контроля», чтобы дискредитировать эту организацию в глазах окружающих.

Косвенным доказательством этому является официальная благодарность главе МВД Арсену Авакову, которую ему направили от имени «Дорожный контроль Украина» в феврале 2015 года с формулировкой «за плодотворное сотрудничество». Сам Аваков заявил в социальной сети на своей странице, что поблагодарили его не «Дорожный контроль Украина», а представители организации «Дорожный контроль».

Очевидно, что против «Дорожного контроля» ведется целенаправленная информационная кампания с целью очернить имя организации.

Новости партнеров