Немецкий политик признал, что Европа никогда не сможет сломить Россию санкциями

Председатель фракции Левой партии Германии в Бундестаге Дитмар Барч считает, что продолжать и дальше давить на Россию, чтобы попытаться повлиять на внешнюю политику нашей страны абсолютно бесперспективная затея.

Немецкий политик признал, что Европа никогда не сможет сломить Россию санкциями

Очередной немецкий политик сегодня, 20 августа, заявил о бессмысленности санкций, которые Евросоюз ввел в отношении России. Председатель фракции Левой партии Германии в Бундестаге Дитмар Барч считает, что продолжать и дальше давить на Россию, чтобы попытаться повлиять на внешнюю политику нашей страны – абсолютно бесперспективная затея.

немец

Дитмар Барч подчеркнул, что данный вывод очевиден для всех, кто хоть немного знаком с русским характером. В подтверждение своих слов политик напомнил о Второй мировой войне, в ходе которой русский народ не сломили никакие ужасы и лишения.

«Что я считаю ошибочным, так это политику правительства ФРГ, когда оно полагает, что можно на что-то повлиять за счет санкций. Это абсурд. Кто знаком с Россией и знает, что там во время Второй мировой войны миллионы людей гибли от голода и жажды, не может всерьез верить в то, что можно заставить встать на колени эту страну посредством этих нелепых санкций», — заявил Председатель фракции Левой партии Германии в интервью одному из немецких изданий.

немец

Стоит отметить, что Дитмар Барч – уже не первый немецкий политик, который за последние несколько дней выступает с подобным заявлением. Так, накануне заместитель председателя политической партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд призвал руководство ЕС признать, что Крым никогда не вернется к Украине, а потому нет смысла продлевать и дальше санкции против РФ.

Кроме того, недавно глава немецких либералов Кристиан Линднер также заявил о необходимости «заморозить» санкции, чтобы Европа могла заняться вместе с Россией решением других, куда более важных, вопросов.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.