Немецкий политик признал, что Европа никогда не сможет сломить Россию санкциями

Очередной немецкий политик сегодня, 20 августа, заявил о бессмысленности санкций, которые Евросоюз ввел в отношении России. Председатель фракции Левой партии Германии в Бундестаге Дитмар Барч считает, что продолжать и дальше давить на Россию, чтобы попытаться повлиять на внешнюю политику нашей страны – абсолютно бесперспективная затея.

немец
 / 

Дитмар Барч подчеркнул, что данный вывод очевиден для всех, кто хоть немного знаком с русским характером. В подтверждение своих слов политик напомнил о Второй мировой войне, в ходе которой русский народ не сломили никакие ужасы и лишения.

«Что я считаю ошибочным, так это политику правительства ФРГ, когда оно полагает, что можно на что-то повлиять за счет санкций. Это абсурд. Кто знаком с Россией и знает, что там во время Второй мировой войны миллионы людей гибли от голода и жажды, не может всерьез верить в то, что можно заставить встать на колени эту страну посредством этих нелепых санкций», — заявил Председатель фракции Левой партии Германии в интервью одному из немецких изданий.

немец
 / 

Стоит отметить, что Дитмар Барч – уже не первый немецкий политик, который за последние несколько дней выступает с подобным заявлением. Так, накануне заместитель председателя политической партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд призвал руководство ЕС признать, что Крым никогда не вернется к Украине, а потому нет смысла продлевать и дальше санкции против РФ.

Кроме того, недавно глава немецких либералов Кристиан Линднер также заявил о необходимости «заморозить» санкции, чтобы Европа могла заняться вместе с Россией решением других, куда более важных, вопросов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru