читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Спутниковые фото секретного китайского бомбардировщика-невидимки попали в сеть

Спутниковые фото секретного китайского бомбардировщика-невидимки попали в сеть
22:12 20 Августа, 2017
7920
0
Загрузка...

Демонстрация первого китайского истребителя пятого поколения с элементами технологии стелс, состоявшаяся во время авиасалона в Чжухае в прошлом году, заставила американских военных пристальнее следить за разработками НОАК.

И эта настороженность, похоже, начала приносить свои плоды. На днях авторитетный американский блог военно-технической направленности под названием «Defence-blog» опубликовал фотографию неизвестного самолета, подозрительно похожего на состоящий на вооружении США бомбардировщик B-2 Spirit.

Спутниковые фото секретного китайского бомбардировщика-невидимки попали в сеть
Фото: defence-blog.com

Летательный аппарат запечатлен на китайской научно-исследовательской базе ВВС неподалеку от города Ченду. Ранее на спутниковых снимках этой же базы был обнаружен прототип J-20, который впоследствии показали в Чжухае.

По всей видимости, спутник поймал в объектив перспективный китайский бомбардировщик Сиань Н-20, о разработке которого Министерство обороны Китая заявило еще в сентябре прошлого года. В планах НОАК значится ввод в строй этих машин к 2025 году, так что перед нами, скорее всего, один из ранних прототипов.

Тем не менее, можно сделать вывод, что Китай вновь пошел по линии копирования иностранной техники. Ранее Поднебесную уже обвиняли в том, что ее истребитель пятого поколения подозрительно похож на американский F-22 и российский МиГ 1,44 МФИ. Теперь же на фото четко видны формы другой известной американской машины.

Впрочем, Пекин не видит ничего плохого в том, чтобы пользоваться наработками более продвинутых стран, даже если они добыты не совсем честным, а то и откровенно преступным путем. Китайцы справедливо считают, что сначала нужно победить, а уж потом разбираться, каким способом достигнута победа.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ