Главные мифы о российском Крыме, которыми пытаются обмануть весь мир

Немецкий политолог Борис Райтшустер решил опровергнуть «мифы», с которыми связано воссоединение Крыма с Россией, которое состоялось в 2014 году.

Главные мифы о российском Крыме, которыми пытаются обмануть весь мир

Немецкий политолог Борис Райтшустер решил опровергнуть «мифы», с которыми связано воссоединение Крыма с Россией, состоявшееся в 2014 году.

По мнению «эксперта», главным образом стоит обратить внимание на то, что «трюк с Крымом» у России получился лишь благодаря тому, что весь мир верит в преподнесенную Москвой дезинформацию, никак не отражающую реальную историю полуострова.

В частности, уверен «специалист», необходимо перестать верить в то, что «Крым изначально принадлежал России». В качестве аргумента Райтшустер опирается на то, что когда-то, а именно до 1783 года, полуостров принадлежал Османской империи. Факт того, что Крымский полуостров был присоединен к Российской империи в тот момент времени в результате мирного договора после военных действий, «эксперт» не учитывает.

Далее политолог в своей статье натыкается на противоречие, заявляя о недопустимости нахождения российских войск во время референдума в Крыму, а после, уже в другом абзаце, признавая, что они имели право на это, в рамках соглашения между Россией и Украиной.

Ещё один «миф», который хочет опровергнуть Райтшустер – «Хрущев подарил Крым Украине». Тут политолог откровенно признает, что этот шаг в рамках Советского Союза рассматривался отнюдь не так, как сейчас. И тем не менее, это был не подарок, уверен «эксперт», а следствие определенного стечения обстоятельств.

Но больше всего, конечно же, Райтшустер уверен в том, что главный «миф», который Москва активно поддерживает, связан с проведением референдума. По мнению «эксперта», голосование, наблюдать за которым приехали даже международные наблюдатели, было абсолютно сфальсифицировано.

По всей видимости, такими «сказками» немецкий политолог решил привлечь к себе внимание.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.