Лавров прокомментировал планы США приостановить выдачу неиммиграционных виз в России

Сегодня стало известно, что Вашингтон решил с 23 августа полностью приостановить выдачу неимиграционных виз на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте дипломатического ведомства США.

Лавров прокомментировал планы США приостановить выдачу неиммиграционных виз в России

Сегодня стало известно, что Вашингтон решил с 23 августа полностью приостановить выдачу неимиграционных виз на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте дипломатического ведомства США.

Как отмечают представители дипмиссии, по планам 1 сентября процедура выдачи виз будет возобновлена в Москве. В остальной же части России она приостановлена на неопределенный срок.

В официальном заявлении США обвиняют в сложившейся ситуации Россию, отмечая, что вынуждены перестать выдавать визы исключительно из-за принятого в Москве решения сократить количество сотрудников американской дипмиссии на территории нашей страны. Правда, стоит отметить, что теперь количество сотрудников у США примерно равно тому, сколько дипломатов РФ находится в Штатах. Тем не менее, Россия никогда не приостанавливала выдачу виз, так как это довольно непрофессиональное и грубое поведение.

В отношении тех, кто уже назначил собеседования по поводу визы, в посольстве США отметили, что они «будут проинформированы лично о новых сроках». Судя по всему, как отмечают некоторые эксперты, теперь людям придется ждать очень долго, так как по предварительной информации все интервью будут проходить исключительно в одном месте.

Помимо этого, по имеющейся информации, посольство США в Москве и Санкт-Петербурге больше не будет принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии. Ранее данная услуга считалась чем-то обычным и не вызывала особых вопросов.

Как отмечают представители дипведомства США, новые меры в отношении выдачи виз россиянам будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников. Некоторые эксперты считают, что таким образом Штаты будут шантажировать Россию, пытаясь вызвать недовольство у населения.

Ранее, стоит отметить, СМИ сообщали о том, что Вашингтон планирует начать новый этап «дипломатической войны» путем требования к России закрыть одно из генконсульств на территории США. Впрочем, как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров: «Насчёт наших ответных действий могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах».

Напомним, в конце июля МИД РФ сообщили о сокращении числа американских дипломатов в России, а также аресте дипломатической дачи. Это решение стало ответом на принятие Конгрессом США новых антироссийских санкций.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.