Крым никогда не будет прежним: Как и почему он впервые стал «островом»

Украинский журналист Виталий Портников во время интервью американского СМИ «Радио Свобода» рассказал своё видение дальнейшего будущего Крыма.

Крым никогда не будет прежним: Как и почему он впервые стал «островом»

Украинский журналист Виталий Портников во время интервью американскому СМИ «Радио Свобода» представил своё видение дальнейшего будущего Крыма.

По словам Портникова, в ближайшее время Крым превратится в настоящие руины, ведь уже сейчас он представляет собой не полуостров, а «остров», который отделен от материка Перекопом. Это уже не только государственная и географическая, но и инфраструктурная граница, уверен журналист.

По мнению украинца, только в тесной связи с Украиной Крым может хоть как-то развиваться. В составе же России его ждет очень смутное будущее. «Россия с точки зрения развития Крыма сама возложила на себя весь груз созданных аннексией проблем», - уверен Портников.

При этом журналист почему-то сравнивает Крым с территориями Абхазии и Южной Осетии. Довольно странно, ведь полуостров официально входит в состав РФ, соответственно наша страна не только обеспечивает его безопасность, но и работает над развитием. Упомянутые же Портниковым территории к России имеют совсем другое отношение. Тем не менее украинец уверен, что у Крыма не может быть альтернативы без Украины. Но тут журналист опять же не учитывает мнение крымчан, которые уже проголосовали на референдуме за то, чтобы быть в составе РФ.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.