Как ополченцы песней «Вставай, страна огромная» дразнят ВСУ на Донбассе

Как утверждают сами бойцы ВСУ и ополченцы, между ними происходит непрерывное общение по рации.

Как ополченцы песней «Вставай, страна огромная» дразнят ВСУ на Донбассе

В данный момент на юго-востоке Украины продолжаются боевые действия, а перемирия и режимы прекращения огня стали лишь глухим фоном для непрекращающихся атак ВСУ и «ответок» со стороны ополченцев. Тем не менее, даже на войне есть место человеческому общению, песням и обоюдным «подшучиваниям». О том, как ополченцы ловко научились «троллить» украинских вояк, рассказали сами так называемые солдаты АТО.

Как утверждают сами бойцы ВСУ и ополченцы, между ними происходит непрерывное общение по рации. Порой командование батальонов об этом не подозревает, иногда же просто не придаёт значение. Всё дело в том, что с помощью сканеров очень просто взломать и перехватить частоты, на которых общаются военнослужащие.

Как ополченцы песней «Вставай, страна огромная» дразнят АТОшников по рации
INTERPOLIT

Изначально этот фокус использовался на Донбассе действительно для того, чтобы узнать подробности готовящейся атаки противника. Затем же, когда вторжение «в чужой эфир» стало явлением привычным, военные начали использовать технический изъян в своих целях. Для начала, просто для общения. Ходят слухи, что бойцы по разным сторонам баррикад поздравляют друг друга с праздниками и по случаю особых случаев даже договариваются о прекращении огня.

Также ополченцы любят подшучивать над украинскими военнослужащими, включая советские патриотические песни. Особенной популярностью пользуется знаменитая запись песни «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой». Примечательно, что именно этой песней не так давно туристы из России прогнали украинцев с пляжа в ОАЭ. Об этом также писало наше издание, а статья доступна по ссылке.

Как ополченцы песней «Вставай, страна огромная» дразнят АТОшников по рации
Defence.Ru

Тем не менее, украинские военные в долгу не остаются, а в ответ ставят, как правило, гимн Украины, чтобы позлить защитников Донбасса.

«Мы в долгу не остаемся, наши специи тоже взламывают их эфир. Ставим им запись гимна Украины. Часто такие концерты устраиваются после мощных перестрелок, –  рассказывает солдат. – Есть и шутники и у нас, и у них, начинают дразнить – мол, русский Иван, иди сдаваться – в плену бить будем несильно, дадим вкусного корма и теплый подвал».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.