читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Танкером по военной мощи США: Видео с места аварии эсминца «Джон Маккейн»

Танкером по военной мощи США: Видео с места аварии эсминца «Джон Маккейн»
16:48 21 Августа, 2017
11084
0
Загрузка...

В Сети появилось видео, на котором запечатлены последствия столкновения эсминца США «Джон Маккейн» и нефтяного танкера Alnic MC.

эсминец
www.rt.com

Столкновение американского эсминца с нефтяным танкером Alnic MC, ходящим под флагом Либерии, произошло в 05:24 утра по местному времени. Как уточнили в ВМС США, судно направлялось в порт Сингапура после патрулирования в Южно-Китайском море.

Американский ракетный эсминец получил повреждения кормовой части. Пять военнослужащих получили ранения, десять человек числятся пропавшими без вести. Столкновение произошло в районе Малаккского пролива неподалеку от Сингапура. В ВМС США заявили, что в результате столкновения «Джон С. Маккейн» получил значительные повреждения корпуса; каюты, машинное отделение и рубка связи затоплены. Анонимный представитель ВМС США заявил телеканалу CNN, что незадолго до столкновения экипаж «Маккейна» потерял рулевое управление, но неисправность была устранена.

«Джон Маккейн» является эсминцем класса Arleigh Burke. Длина корабля — 153,9 м, ширина — 20 м, а водоизмещение — 6630 т. Порт приписки корабля — морская станция Йокосука в Японии.

Нефтехимический танкер Alnic MC в три раза больше американского эсминца. Его длина составляет чуть более 182 метров, валовой тоннаж — 30 000 тонн, а водоизмещение — более 50 000 тонн. Танкер перевозил почти 12000 тонн нефти из Тайваня в Сингапур. Как отмечается, столкновение с американским эсминцем не привело к утечке нефти.

эсминец
www.riafan.ru

Операцию по поиску пропавших моряков проводят сингапурские буксирные судна, американские конвертопланы MV-22 Osprey и многоцелевые вертолеты SH-60 Sea Hawk с десантного корабля USS America.

Президент США Дональд Трамп уже назвал случившееся печальным событием, а сенатор Джон Маккейн заявил, что молится за американских моряков. Главный редактор журнала «Экспорт вооружений», кандидат исторических наук Андрей Фролов отметил, что в данном районе проходит одна из крупнейших корабельных трасс, поэтому подобные инциденты здесь, к сожалению, нередки.

Это не первый инцидент с американским военным судном. В начале августа недовольство китайского руководства вызвали манёвры «Джона Маккейна» в Южно-Китайском море вблизи спорного архипелага Спратли и рифа Мисчиф. Позже другой военный корабль США — эсминец «Фицджеральд» (USS Fitzgerald) — столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal. В результате столкновения «Фицджеральд» получил значительное повреждение — подводную пробоину. Как сообщали СМИ, причиной столкновения стали ошибки моряков на вахте: они не распознали приближение филиппинского судна. Помимо этого, капитан ACX Crystal заявил, что американский корабль не реагировал на его предупредительные сигналы.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ