Рабочий и колхозница: Почему при социализме секс был лучше

О быте советских людей, в особенности женщин, на западе до сих пор распространены различные стереотипы. В особенности они затрагивают тему свобод «слабого пола», а также тему секса.

Рабочий и колхозница: Почему при социализме секс был лучше

О быте советских людей, в особенности женщин, на западе до сих пор распространены различные стереотипы. В особенности они затрагивают тему свобод «слабого пола», а также тему секса. Не зря в Европе и США получали особую популярность фраза «В СССР секса нет», которая, как и следует ожидать, очень далека от реальности. Убедиться в этом смогли читатели New York Times. Накануне в газете была опубликована статья, доказывающая, что женщины при советской власти были более счастливы в сексуальном плане.

Рабочий и колхозница: Почему при социализме секс был лучше
actualnews.org

За основу статьи было взято исследование жителей Восточной и Западной Германии, проведенное после воссоединения в 1990 году. Как оказалось, женщины из восточной части страны испытывали в два раза больше оргазмов, чем женщины из западной.

В качестве примера социологического опроса NYT приводит слова Анны Дурчевой из Болгарии. Как заявила женщина, прожившая 43 года при советской власти, она была более спокойна и счастлива в молодые годы.

Стоит также вспомнить о том, что женщины из Восточного блока обладали многими правами и привилегиями, которых не было в демократиях того времени. Так, например, девушки получали щедрые пособия по уходу за малолетними детьми и гарантированное бесплатное социальное обеспечение ребенка. При этом государство делало крупные инвестиции в их образование и профессиональную подготовку.

Права женщин в социалистических странах того времени были на порядок больше, чем на Западе, признает автор статьи. Так, право голоса на выборах женщинам в СССР дали на три года раньше, чем в той же Америке. А учитывая их полную вовлеченность в рабочий процесс, женщинам Восточного блока не было необходимости срочно выходить замуж или заниматься сексом ради денег.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.