читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американец признался, что не боится потерять гражданство США после поездки в Крым

Американец признался, что не боится потерять гражданство США после поездки в Крым
16:08 21 Августа, 2017
1822
0
Загрузка...

В посёлке Котебель в Крыму 18-20 августа проходил Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. Впервые он прошёл 15 лет назад, и с тех пор ежегодно исполнители и любители джазовой музыки съезжаются летом в роскошный Коктебель. Даже события 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, внесли лишь небольшие коррективы в программу мероприятия. За 15 лет на Koktebel Jazz Party  выступили в общей сложности более 150 джазовых коллективов и исполнителей.

В этом году в Крым приехали джазмены из Франции, Швеции, Германии, Армении, Швейцарии и США. От России, естественно, выступал знаменитый Давид Голощёкин со своими российскими коллегами. Публику также покорил слепой трубач из Севастополя. Сам президент РФ Владимир Путин приехал в Коктебель, чтобы поздравить участников и гостей фестиваля с пятнадцатилетием Koktebel Jazz Party. Он сказал, что музыка – это универсальный язык, который понятен всем без перевода.

Коктебель Джаз Пати
koktebel-jazz.ru

Конечно, музыканты отдавали себе отчёт в том, что поездка в Крым нынче чревата последствиями. Запрет на поездки в Украину, конечно, волновали их меньше всего. Не боялись они и других последствий. Так, американец Грегори Хатчинсон из джазового коллектива Double Bass Project рассказал, что перед поездкой он немного нервничал из-за возможных последствий, но потом принял решение и поехал.

Ему грозит лишение американского гражданства. Впрочем, американский музыкант сказал, что не расстроится, если это случится. Он считает, что музыка стоит вне политики и служит объединению людей. Грегори Хатчинсон побывал во многих странах мира и убедился, что проблемы бывают только из-за политики, а музыка сближает людей, а потому она не может находиться под влиянием политической конъюнктуры.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ