В Латвии признали, что пароходы Прибалтики простаивают без России

Латвийское пароходство рассчитывает на рост фрахта в следующем году.

В Латвии признали, что пароходы Прибалтики простаивают без России

Латвийское пароходство рассчитывает на рост фрахта в следующем году.

порт
www.portofventspils.lv

Латвийское пароходство АО Latvijas kugnieciba рассчитывает на увеличение прибыли от морских перевозок в следующем году. Об этом завил председатель правления предприятия Роберт Киркуп.

По его словам, в этом году ставки на перевозки в Латвии заставили их разочароваться. Совсем скоро правление опубликует полугодовые финансовые данные. Но известно, что В  I квартале текущего года оборот концерна ЛК составил €22,968 млн, что на 0,1% меньше, чем годом ранее, а прибыль сократилась в несколько раз и составила €180 тыс.

Теперь он надеется, что в будущем ситуация со ставками на фрахт изменится к лучшему. Он отметил, что из Вентспилского порта в Санкт-Петербург ходят многочисленные суда, которые работают по низким ставкам. Кроме того, он отметил важность состояния рынка нефти, потому что большая часть перевозок приходится именно на нее.

Киркуп также отметил, что решение ОПЕК ограничить экспорт нефти вряд ли повлияет на работу его предприятия: суда LK работают во всем мире, а не только со странами ОПЕК.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти великого российского кинорежиссера Марлен Хуциева.

Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.