Как ЦРУ пыталось украсть подлодку СССР с помощью известного миллиардера

Известный на Западе писатель Джош Дин рассказал в своей новой книге об одной из самых дорогих и провальных секретных операций ЦРУ в годы холодной войны.

Как ЦРУ пыталось украсть подлодку СССР с помощью известного миллиардера

Известный на Западе писатель Джош Дин рассказал в своей новой книге, которая уже скоро появится на прилавках, об одной из самых дорогих и провальных секретных операций ЦРУ в годы холодной войны.

подлодка
inosmi.ru

После Второй мировой противостояние между СССР и США продолжало накаляться, так как страны наращивали свои ядерные потенциалы.

Уже к концу 60-х годов советские военные активно патрулировали воды Тихого океана, имея в своём распоряжении несколько подводных лодок К-129 с ядерным оружием.

В феврале 1968 года подводная лодка К-129, имевшая на борту три ядерные ракеты, покинула российский Камчатский полуостров и по планам военного руководства должна была добраться до удаленного участка Тихого океана, в относительной близости к Гавайским островам.

Тем не менее, уже в следующем месяце разведчикам США стало известно, что К-129 внезапно пропала. Пентагон расценил это как то, что подлодка затонула посреди океана. Тут же в Вашингтоне было проведено обширное совещание, так как правительство страны увидело в этом возможность получить в свое распоряжение ценные разведданные.

В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли был разработан проект «Азориан». Целью этой сверхсекретной миссии стало создание огромного корабля, способного разместить затонувшую советскую подлодку в своей днищевой части. Правда, работать по этому проекту открыто спецслужбы не могли, по очевидным причинам.

Тут руководство ЦРУ не смогло придумать ничего лучше, чем выполнить это 350 миллионный проект под прикрытием эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза.

подлодка
inosmi.ru

С трудом удалось разработать такую легенду: компания Хьюза финансирует первый этап разведывательных работ для начала добычи полезных ископаемых в океане. Историю смогли выдать за очередную безумную идею бизнесмена.

Технические особенности корабля Hughes Glomar Explorer требовали массы объяснений, но благодаря выступлениям экспертов в СМИ общественность удалось убедить в необходимости подобного судна для работ по поиску полезных ископаемых.

Четвертого августа медленный процесс подъема затонувшей подводной лодки начался. Но спустя какое-то время было зафиксировано, что специальное устройство подъема «Клементина» вышло из строя. В итоге более крупный обломок подлодки вновь упал на дно.

Добавляло напряжения американцам и то, что рядом с Explorer кружилось советское буксировочное судно, часто используемое для шпионажа. Правда, когда советский корабль всё же приблизился на достаточное расстояние, команда нашего плавательного средства просто сняла брюки и показала ягодицы американцам, тут же уплыв.

Через какое-то время на борту Explorer все же показался столь заветный кусок подлодки. Правда, к своему глубокому разочарованию, кроме тел шестерых моряков, американцы так ничего и не нашли.

Проект ценой в 350-миллионов долгое время скрывался от общественности, пока в конечном счете не был слит прессе неизвестным представителем ЦРУ. В результате разразился крупный скандал, а обладатель Пулитцеровской премии Джек Андерсон опубликовал статью о 350 миллионах долларов, потраченных ЦРУ впустую. После всего этого в Лэнгли навсегда отказались от идеи поднять советскую подлодку.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.