Поснимать все и исследовать: На Украине хотят заполучить Т-90А

После распада Советского Союза на Украине осталось достаточно много советских танков Т-80 и Т-64. С имеющимися возможностями украинские танкостроители могли позволить себе только модернизацию старой бронетехники.

Поснимать все и исследовать: На Украине хотят заполучить Т-90А

После распада Советского Союза на Украине осталось достаточно много советских танков Т-80 и Т-64. С имеющимися возможностями украинские танкостроители могли позволить себе только модернизацию старой бронетехники. Россия же пошла по пути продолжения советских разработок, выйдя на создание новых танков. Очевидно, что наша страна технологически превосходит Украину в этой сфере.

Естественно, киевских экспертов этот факт не радует. Президент Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов заявил, что украинскому ВПК пока совершенно нечего противопоставить российскому Т-90А. Стране, по его мнению, нужны собственные противотанковые ракеты, но чтобы их создать, нужно сначала знать все нюансы защиты и внутреннего устройства Т-90А, а это и неизвестно, поскольку разведке так и не удалось раздобыть нужную информацию.

Т-90А
wartools.ru

Кодачигов считает, что нужно каким-то образом заполучить Т-90А в качестве трофея. Для этого, как он выразился, «надо бомбануть один танчик, желательно не сильно его разрушив, поснимать с него все, провести все исследования и сделать маневры для обхождения их защиты». Где он собирается его «бомбануть», неизвестно. На вооружении ДНР и ЛНР таких машин нет, а из России они не заезжали. Возможно, украинский военный эксперт верит в присутствие российских войск на Донбассе, а потому и делает подобные заявления.

Есть среди украинских экспертов и не столь радикальные мнения. Некоторые считают, что нужно наладить отношения с Индией и Китаем, которые знакомы с российскими танками и их модификациями. Эксперты считают, что эти страны могли бы передать противотанковые технологии Украине. Непонятно, конечно, с чего бы им так делать, но логика давно уже покинула головы украинцев. Вряд ли в Дели и в Пекине не понимают, что Россия не оставит без внимания любую передачу современных военных технологий Киеву. Впрочем, вряд ли у нынешней Украины найдутся средства и специалисты, чтобы воплотить в реальность передовые технологические решения, даже если они их смогут каким-то образом получить.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.