Тайный заговор элит: Почему конфликт между Ельциным и Горбачёвым развалил СССР

Куликов считает, что поспособствовал разрушению Союза конфликт между Ельциным и Горбачевым. Эксперт уверен, что инициатором конфликта стал сам Михаил Горбачев, он был искусственно создан в угоду элитам.

Тайный заговор элит: Почему конфликт между Ельциным и Горбачёвым развалил СССР

Политолог Дмитрий Куликов 20 августа в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» вновь поднял излюбленную многими тему распада СССР. Куликов считает, что поспособствовал разрушению Союза конфликт между Ельциным и Горбачевым. Тем не менее, эксперт уверен, что инициатором конфликта стал сам Михаил Горбачев, он был искусственно создан в угоду элитам.

«Исторически, конечно, это была буржуазная контрреволюция, вот что это было. И более того, в понятии контрреволюции, близкой к революциям ХХ века — верхушечного заговора…» - поведал политолог телезрителям. 

Тайный заговор элит: Почему конфликт между Ельциным и Горбачёвым развалил СССР
ridus.ru

Куликов рассказывает, что заговор был сродни спектаклю, который Горбачев старательно разыгрывал перед будущим президентом России, представляя Ельцина своим непосредственным оппонентом, несмотря на то, что конфликта как такового не было.

«Посмотрите на Горбачева: он же пришел как демократ, он объявил демократию. Кстати, знаете, какое первое действие произошло? В Политбюро образовалось несколько точек зрения — точка зрения Ельцина и точка зрения Лигачева. Они должны были дискутировать. ЦК должен был заседать, спорить, критиковать Горбачева. Что сделал Горбачев? Они выгнали Ельцина из политического пространства и превратили его в заговорщика», - рассказывает Куликов. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.