Украинский посол все мечтает о возвращении Крыма

Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал слова замглавы партии «Альтернатива для Германии» Александера Гауланда по поводу присоединения Крыма к России.

Украинский посол все мечтает о возвращении Крыма

Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал  слова замглавы партии «Альтернатива для Германии» Александера Гауланда по поводу присоединения Крыма к России. Свое мнение он высказал немецкому изданию Hamburger Abendblatt.

Украинский политик резко отрицательно отнесся к словам немецкого коллеги. «Заявление Гауланда трудно превзойти в цинизме», - считает Мельник. Кроме того, украинец выразил уверенность, что Крым вернется в состав Украины быстрее, чем представляют в Германии. «Это станет раньше, чем многие думают», - уверен чиновник.

При этом Александер Гауланд в нескольких интервью рассказал о нецелесообразности санкций и о том, что Крым останется российским, несмотря ни на какие экономические меры против России.

Как отметил Гауланд, признать Крым частью РФ было бы правильным для Германии. Кроме того, он добавил, что некоторые его коллеги, например, лидер Свободной демократической партии ФРГ Кристиан Линднер, также пришли к подобному решению. Гауланд процитировал слова Линднера о том, что взаимодействие с Россией нужно для процветания и безопасности Европы. Что же касается Крыма, то его присоединение к России Линднер предложил оценивать как «временное» явление, которое будет существовать «в течение неопределенного срока».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.