Западные СМИ признали, что немецкий нацизм зародился в США

Немногие люди понимают, что корни германского нацизма уходят в американский расизм, из которого идеологи НСДАП черпали свои идеи.

Западные СМИ признали, что немецкий нацизм зародился в США

В июле 1935 года в Нью-Йорке пришвартовался роскошный лайнер «Бремен», пришедший из нацистской Германии. 26 июля в порт, где стоял корабль пришли около тысячи противников нацизма и напали на лайнер. Им удалось сорвать флаг со свастикой и вышвырнуть его в Гудзон. Надо отметить, что это выступление не было спонтанным, поскольку в США уже несколько месяцев происходили столкновения тамошних нацистов и их противников.

Пятерых участников налёта на «Бремен» арестовали и отдали под суд. Однако, судья Луис Бродски (еврей по национальности) отверг все обвинения, обвинив свастику символом восстания варварства против цивилизации. Все подсудимые были оправданы.

Бремен
wikupedia.org

Доводы судьи показались Министерству юстиции спорными, поэтому через некоторое время оно принесло Германии извинения. Гитлер похвалил администрацию Рузвельта за это решение. Однако, сам факт того, что еврей Бродский оправдал антинацистов, послужило для Гитлера удобным поводом усилить ограничения против германских евреев. До погромов и Освенцима оставалось совсем немного времени.

Только очень часто забывают, что германские идеологи нацизма опирались в своих взглядах на американские расовые теории. Не будем забывать, что в тридцатые годы в США действовали расистские законы, ограничивавшие в правах чернокожее население Америки. Недаром же Герман Геринг во время трибунала в Нюрнберге напомнил представителям США, что нацистская Германия поступала с евреями точно так же, как белые американцы поступали с неграми, а потому не имеют права судить немцев за национализм.

американские нацисты
oops.ru

Разумеется, нацизм можно рассматривать как развитие расизма или ответвление расизма, в котором превосходство предписывается не всей расе, а только отдельному народу как её представителю. Но сам факт, что обе эти идеологии появились на Западе, став там не сектантскими учениями, а руководством к действию для целых стран и народов, много говорит о мировосприятии и мировоззрении западного человека. В России, например, ни расизм, ни нацизм, ни фашизм не нашли широкой поддержки, довольствуясь лишь кучкой отщепенцев. Так было сто лет назад. Верно это и сейчас.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.