«Боржоми» из-под крана: Украинская дамба больно ударила по северу Крыма

Употребление воды с большим количеством солей в течение долгого времени может навредить здоровью человека.

«Боржоми» из-под крана: Украинская дамба больно ударила по северу Крыма

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюшин сообщил о том, что три района республики столкнулись с проблемой засоления питьевой воды. По мнению чиновника, проблема происходит из-за более активного, чем раньше, использования подземных водохранилищ.

«Есть проблема с питьевой водой в Раздольненском, Красноперекопском, Джанкойском районе. Те запасы воды, которые уходят, они подпитываются за счет Сиваша (залив на западе Азовского моря – прим. ред.), и есть большое засоление», - поведал Рюмшин.

Таким образом, украинская дамба сумела-таки нанести вред Крыму. Ведь употребление воды с количеством солей, превышающим норму, в течение долгого времени вредит здоровью человека. Например, такая вода способна привести к образованию камней в почках.

«Боржоми» из-под крана: Украинская дамба больно ударила по северу Крыма
Корреспондент.net

Однако, как рассказывает Рюмин, местным жителям беспокоиться не о чем, потому что команда установить опреснители уже дана.

«Над этим работают, и в ближайшее время мы этот вопрос решим. Будут выделены средства, наука работает, индивидуально по каждому населенному пункту», - рассказал прессе министр.

Таким образом, Украина все же сумела доставить Крыму неприятности своей дамбой, хотя и не в той степени, в которой ей хотелось. Что же касается главной цели – возвращения Крыма, то от нее Украина далека, как никогда. Не говоря уже о том, во сколько ей самой обошлось строительство дамбы и как негативно это сооружение повлияло на экосистему Украины. Быть может, проще было бы оставить все как есть, а не пытаться наказать крымчан за то, что они выбрали Россию?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.