Польша вынесла приговор националистам, напавшим на украинцев

Накануне стало известно, что Перемышльская прокуратура всё же обвинила поляков в препятствовании проведению в городе греко-католической и православной украинской процессии, а также в нападении на украинцев.

Польша вынесла приговор националистам, напавшим на украинцев

Накануне стало известно, что Перемышльская прокуратура всё же обвинила поляков в препятствовании проведению в городе греко-католической и православной украинской процессии, а также в нападении на украинцев. Об этом сообщает интернет-издание «Польское радио», опубликовав заявление пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Перемышле Марты Пентковской.

По словам Пентковской, районный суд города приговорил польских неонационалистов к наказанию от 4 до 10 месяцев ограничения свободы, а также к взысканию 20% от заработной платы или привлечению к общественно полезному труду на определенный срок.

Известно, что с некоторых работающих польских националистов суд всё же смог взыскать денежную компенсацию в пользу Фонда помощи пострадавшим и постпенитенциарной помощи. Остальные же нападавшие, которые нигде официально не работают, привлечены к 30-часовому ежемесячному неоплачиваемому, контролируемому общественно полезному труду.

Стоит обратить внимание, что в настоящий момент Перемышль является одним из самых проблемных регионов в современной Польше, так как между населением этой области и приезжими украинцами постоянно возникают конфликты. Украинские националисты уверены, что это земли их страны, которые должны вернуть под контроль Киева.

Напомним, 26 июня 2016 года в Перемышле группа поляков пыталась помешать процессии греко-католиков и православных, которая шла на местное украинское военное кладбище.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.