читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россиянин назвал Трампа «коварным изменщиком» из-за решения не выдавать визы

Россиянин назвал Трампа «коварным изменщиком» из-за решения не выдавать визы
13:17 22 Августа, 2017
2372
0
Загрузка...

Как пишет журналист Михаил Ростовский в своей недавней статье, желание России возобновить нормальные отношения с США после прихода к власти республиканца Дональда Трампа окончательно разбились об антироссийскую позицию американского истеблишмента.

В первое время, как отмечает автор, Трамп старался что-то сделать, и было видно, что политик заинтересован в нормальном диалоге. Тем не менее, президенту пришлось считаться с мнением конгресса, полностью состоящего из антироссийских представителей. Впрочем, не исключено и то, что Трамп просто оказался «коварным изменщиком», считает Ростовский.

Ведь ради своей карьеры, а именно для того, чтобы отбиться от обвинений в причастности к «кремлевским агентам», президент США решился на самый гнусный в дипломатической политике шаг: ограничение возможности россиян получать американские визы. Как вчера стало известно, дипведомство Америки прекращает выдачу всех немиграционных виз до 1 сентября. После дня знаний процесс возобновиться, но уже в сильно урезанном объеме – только в Москве.

Стоит обратить внимание, что американские власти не только включили обычных граждан в дипломатическую войну, но ещё и решили натравить русских против правительства своей страны. Ведь официальной причиной приостановки выдачи виз стало то, что у консульства США сократился штат. Но по факту, как заметил в своё время Лавров, количество сотрудников у России и Америки в дипведомствах одинаковое. Тем не менее, это не помешало Штатам обосновать своё решение именно таким образом.

Нельзя исключать и того, обращает внимание Ростовский, что ограничение для россиян связаны с начавшимся в Штатах новым этапом «охоты на ведьм», а именно поиском «агентов Кремля».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ