Признание немца, побывавшего в Крыму: «Слава богу, что теперь это Россия»

В России снова приехал немец, миротворец, оппозиционный немецкий активист и русофил Ове Шаттауер, которого здесь лучше знают под именем «Рассерженный немец».

Признание немца, побывавшего в Крыму: «Слава богу, что теперь это Россия»

В России снова приехал немец, миротворец, оппозиционный немецкий активист и русофил Ове Шаттауер, которого здесь лучше знают под именем «Рассерженный немец».

«Рассерженный немец»: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе»
www.riafan.ru

Когда порядочному немцу надоело видеть, как немецкие СМИ беззастенчиво поносят Россию, он устроил автопробег из Берлина в Москву, назвав его «Дружба». Миротворческая миссия Ове заключалась в том, чтобы повидаться и пообщаться с русскими людьми, а потом рассказать о них своим соотечественникам, немцам.

В этом году идею Ове поддержали около 400 человек, которые вместе с ним и отправились в неблизкий путь в Россию. Всего было разработано семь маршрутов: основной упирался в российскую столицу — Москву, остальные шли до Карелии, по Золотому Кольцу, вдоль Волги, Кавказа и Байкала.

Отдельным, седьмым маршрутом стал Крым. По планам автопробег должен завершиться 13 августа. Корреспондент издания РИА ФАН смог пообщаться с Ове Шаттуером, когда тот был в Севастополе на байк-шоу «Ночных волков», которые оказывают всяческую поддержку колоннам «рассерженных немцев», посетивших Россию в знак своей солидарности с ней.

Немец рассказал, что в этом году 347 человек 16 национальностей приняли участие в автопробеге по семи маршрутам. При этом самому маленькому участнику было всего 7 месяцев, а самым старым оказалась 82-летняя женщина из Швеции. Ове подчеркнул, что лично был в Грозном, Ставрополе, Волгограде, Нальчике, Воронеже, Курске, Брянске и Москве. Он заметил, что посещение Дагестана, Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии было похоже на кругосветное путешествие внутри одной страны.

«Рассерженный немец»: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе»
www.riafan.ru

Шаттауер также рассказал, что стал «рассерженным немцем», когда услышал, как по немецкому радио во время шоу профессор Райнер Ротфусс раскритиковал всех русофобов за их предвзятое отношение к русским людям и России. Профессор заявил во всеуслышание:

«Почему мы не проедем туда сами, не встретимся с обычными людьми в деревнях и городах, и после этого уже будем рассказывать, что мы на самом деле видели и в России и что там происходит?».

И после этого Ове решил последовать ему совету, хотя год назад уже был в России по приглашению канала «НТВ». «Рассерженный немец» сделал группу в Facebook, в которой Сергей Фиба из «Голоса Германии» переводил оппозиционные немецкие тексты, чтобы русские граждане знали, что не все немцы русофобы и принимают официальную позицию правительства Германии по отношению к России.  

В прошлом году случился первый автопробег до России и по ее территории. Тогда Ове поддержало 216 человек. Немец выделил, что в западных СМИ все подается под одним соусом: Путин — диктатор, Кадыров — диктатор, Лукашенко — диктатор. По этой причине автоколонна немцев заезжала погостить и в Белоруссию, в Минск, чтобы увидеть все своими глазами.  

По словам Ове, они везде встречали дружелюбных, открытых и сердечных людей: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе», тогда как на 9 мая в 70-летия окончания Второй мировой войны никто из немецкого правительства не посчитал нужны посетить Москву с официальным визитом. Шаттауер рассказал, что они ездят по России, кладут цветы к воинским захоронениям и извиняются перед русскими людьми за ту войну.

«Рассерженный немец»: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе»
www.riafan.ru

Злой немец также заявил, что «Крым — отдельная политическая проблема в наших СМИ». По мнению Ове, «если вы хоть немного знаете историю России, историю Крыма, вы никогда не скажете, что Крым был украинским — это ложь, которую постоянно транслируют наши журналисты». Он также подчеркнул, что после поездки в Крым он и его соратники «оказались врагами для западного общества, потому что смеем заявлять о том, что российский Крым — это честно и справедливо». Гость также добавил, что теперь они находятся «в черном списке, как пособники государства-агрессора, военные преступники, террористы, сепаратисты».

Немец отметил, что сами крымчане говорят, что в Крыму все нормально, лучше, чем на Украине: «Слава богу, что теперь это Россия, где все религии, все народы уживаются вместе в мире». Ове подчеркивает, что большинство крымчан поддержали присоединение полуострова к России. Для иностранца ситуация с Крымом стала истинным примером демократии.  

По его мнению, военным в политике на Западе «не нужно, чтобы Крым был российским», но он уверен, что Россия никогда и никому не отдаст полуостров. Он с улыбкой вспомнил, как одна крымская семья отвозила их купаться, накрывала стол с блинами и мармеладом. Тогда же он увидел семью крымских татар, которые не жаловались на ущемление их прав, как это принято освещать во всех западных СМИ. Ове резюмировал: «Мы увидели, что у них все хорошо».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.