читать
Читайте нас в телеграм

Признание немца, побывавшего в Крыму: «Слава богу, что теперь это Россия»

Признание немца, побывавшего в Крыму: «Слава богу, что теперь это Россия»
16:06 22 Августа, 2017
5580
0
Загрузка...

В России снова приехал немец, миротворец, оппозиционный немецкий активист и русофил Ове Шаттауер, которого здесь лучше знают под именем «Рассерженный немец».

«Рассерженный немец»: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе»
www.riafan.ru

Когда порядочному немцу надоело видеть, как немецкие СМИ беззастенчиво поносят Россию, он устроил автопробег из Берлина в Москву, назвав его «Дружба». Миротворческая миссия Ове заключалась в том, чтобы повидаться и пообщаться с русскими людьми, а потом рассказать о них своим соотечественникам, немцам.

В этом году идею Ове поддержали около 400 человек, которые вместе с ним и отправились в неблизкий путь в Россию. Всего было разработано семь маршрутов: основной упирался в российскую столицу — Москву, остальные шли до Карелии, по Золотому Кольцу, вдоль Волги, Кавказа и Байкала.

Отдельным, седьмым маршрутом стал Крым. По планам автопробег должен завершиться 13 августа. Корреспондент издания РИА ФАН смог пообщаться с Ове Шаттуером, когда тот был в Севастополе на байк-шоу «Ночных волков», которые оказывают всяческую поддержку колоннам «рассерженных немцев», посетивших Россию в знак своей солидарности с ней.

Немец рассказал, что в этом году 347 человек 16 национальностей приняли участие в автопробеге по семи маршрутам. При этом самому маленькому участнику было всего 7 месяцев, а самым старым оказалась 82-летняя женщина из Швеции. Ове подчеркнул, что лично был в Грозном, Ставрополе, Волгограде, Нальчике, Воронеже, Курске, Брянске и Москве. Он заметил, что посещение Дагестана, Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии было похоже на кругосветное путешествие внутри одной страны.

«Рассерженный немец»: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе»
www.riafan.ru

Шаттауер также рассказал, что стал «рассерженным немцем», когда услышал, как по немецкому радио во время шоу профессор Райнер Ротфусс раскритиковал всех русофобов за их предвзятое отношение к русским людям и России. Профессор заявил во всеуслышание:

«Почему мы не проедем туда сами, не встретимся с обычными людьми в деревнях и городах, и после этого уже будем рассказывать, что мы на самом деле видели и в России и что там происходит?».

И после этого Ове решил последовать ему совету, хотя год назад уже был в России по приглашению канала «НТВ». «Рассерженный немец» сделал группу в Facebook, в которой Сергей Фиба из «Голоса Германии» переводил оппозиционные немецкие тексты, чтобы русские граждане знали, что не все немцы русофобы и принимают официальную позицию правительства Германии по отношению к России.  

В прошлом году случился первый автопробег до России и по ее территории. Тогда Ове поддержало 216 человек. Немец выделил, что в западных СМИ все подается под одним соусом: Путин — диктатор, Кадыров — диктатор, Лукашенко — диктатор. По этой причине автоколонна немцев заезжала погостить и в Белоруссию, в Минск, чтобы увидеть все своими глазами.  

По словам Ове, они везде встречали дружелюбных, открытых и сердечных людей: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе», тогда как на 9 мая в 70-летия окончания Второй мировой войны никто из немецкого правительства не посчитал нужны посетить Москву с официальным визитом. Шаттауер рассказал, что они ездят по России, кладут цветы к воинским захоронениям и извиняются перед русскими людьми за ту войну.

«Рассерженный немец»: «Все русские открывали нам двери и пускали к себе»
www.riafan.ru

Злой немец также заявил, что «Крым — отдельная политическая проблема в наших СМИ». По мнению Ове, «если вы хоть немного знаете историю России, историю Крыма, вы никогда не скажете, что Крым был украинским — это ложь, которую постоянно транслируют наши журналисты». Он также подчеркнул, что после поездки в Крым он и его соратники «оказались врагами для западного общества, потому что смеем заявлять о том, что российский Крым — это честно и справедливо». Гость также добавил, что теперь они находятся «в черном списке, как пособники государства-агрессора, военные преступники, террористы, сепаратисты».

Немец отметил, что сами крымчане говорят, что в Крыму все нормально, лучше, чем на Украине: «Слава богу, что теперь это Россия, где все религии, все народы уживаются вместе в мире». Ове подчеркивает, что большинство крымчан поддержали присоединение полуострова к России. Для иностранца ситуация с Крымом стала истинным примером демократии.  

По его мнению, военным в политике на Западе «не нужно, чтобы Крым был российским», но он уверен, что Россия никогда и никому не отдаст полуостров. Он с улыбкой вспомнил, как одна крымская семья отвозила их купаться, накрывала стол с блинами и мармеладом. Тогда же он увидел семью крымских татар, которые не жаловались на ущемление их прав, как это принято освещать во всех западных СМИ. Ове резюмировал: «Мы увидели, что у них все хорошо».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ