Ищенко рассказал о спецвстрече Суркова и Курта Волкера

Вчера в Минске состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по урегулированию украинского конфликта Курта Волкера. Встречу прокомментировал Ростислав Ищенко.

Ищенко рассказал о спецвстрече Суркова и Курта Волкера

Вчера в Минске состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по урегулированию украинского конфликта Курта Волкера. Ранее эксперты высказывали мнение о том, что данное мероприятие сможет разморозить процесс выполнения минских соглашений, так как в последнее время Киев откровенно нарушает ключевые пункты режима тишины.

Впрочем, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко высказал несколько иную точку зрения.

По мнению эксперта, не стоит рассчитывать, что встреча Суркова и Волкера моментально сдвинет минский процесс с мертвой точки. Дело в том, отмечает Ищенко, что в настоящий момент Вашингтон не имеет серьезного влияния на Украину, а именно Порошенко. В связи с этим Киев в открытую нарушает минские соглашения, не боясь ощутимых последствий.

Ищенко напомнил, что еще в конце 2016 года господин Байден, выступая в Раде, потребовал от Украины немедленно начать выполнять минские соглашения. Но ничего не произошло.

Главной целью данного мероприятия, уверен Ищенко, является поиск возможных компромиссных точек по украинскому вопросу между Москвой и Вашингтоном. «Если говорить в целом, то у России есть позиция по украинскому кризису и у США есть позиция по украинскому кризису. Дальше эти позиции надо как-то сводить. Но их можно свести, а можно и не свести», - заявил эксперт.

«В самом же факте встречи ничего плохого нет, наоборот, это хорошо, что такие переговоры ведутся. Это очередной шаг к чему-то крупному», - считает Ищенко.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.