Крымчанка наглядно показала, как изменился Керченский мост за три месяца

Для сравнения крымчанка смонтировала два ролика от 1 мая и от 20 августа 2017 года. Результаты радуют.

Крымчанка наглядно показала, как изменился Керченский мост за три месяца

Популярный крымский блоггер Алена Бардовская побывала на месте стройки Керченского моста и сравнила, как мост изменился всего за несколько месяцев. Как отмечает Алена, она в полном восторге от того, что ей довелось увидеть.

Для сравнения крымчанка смонтировала два ролика – от 1 мая и от 20 августа 2017 года. Результат и правда весьма заметен. Как рассказала Алена, строительство немного затягивается из-за погоды (дует сильный ветер), а так бы видео получилось еще более впечатляющим.

«На самом деле одна из арок уже готова к транспортировке и установке», - говорит крымчанка, но погодные условия мешают это сделать. Впрочем, мост все равно возводят с опережением графика, так что на сроки сдачи непогода не повлияет.

Керчь
aif.ru

На кадрах мост кажется компактным, однако это весьма обманчивое впечатление. «Протяженность каждого пролета составляет 227 метров», - рассказывает Алена. При этом автомобильная арка весит около 5 тысяч тонн, а железнодорожная – около 6 тысяч тонн.

Кроме того, в августе была забита последняя свая, напоминает крымчанка. Таким образом, были развеяны слухи недоброжелателей о том, что в неустойчивом дне Керченского пролива опоры держаться не будут.

В кадр блоггера попали и другие наблюдающие за строительством моста, которые снимали эпохальную стройку на камеру. Это и неудивительно – о чем еще рассказывать внукам, если не о том, как на твоих глазах строилось то, что раньше считалось невозможным?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.