Лия Ахеджакова прокомментировала задержание Кирилла Серебренникова

«Не понимаю, что же будет дальше?», - рассказала актриса, взволнованная задержанием Кирилла Серебренникова.

Лия Ахеджакова прокомментировала задержание Кирилла Серебренникова

Задержание известного режиссера Кирилла Серебренникова вызвало в России большой резонанс, особенно в творческой среде. Многие из них выразили свое сожаление, дескать, жаль, что талантливый человек мог так оступиться. Однако актриса Лия Ахеджакова уверена: режиссера очернили!

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»
mpsh.ru

«Эта ниточка – это привет от Мейерхольда. Не понимаю, что же будет дальше? Наверное, поползем на коленях к царю-батюшке. После обыска у него (Серебренникова – прим. ред.) же отобрали зарубежный паспорт, они же такие хитрые, каких свет не видел, у них опыт колоссальный! Вспомните Мейерхольда или Мандельштама, даже Есенин в пытках умер», - расказала актриса по поводу задержания режиссера. И даже то, что Есенин покончил жизнь самоубийством, не смутило Ахеджакову.

Обезумевшая Ахеджакова обрушилась на Россию: «Вы и Есенина убили!»
novayagazeta.ru

Тем временем, Серебренникова подозревают в организации хищения огромных сумм - не менее 68 млн рублей. Эти деньги были выделены государством в 2011-2014 годах на проект «Платформа». Эта организация должна была заниматься просвещением в области современного искусства.

Казалось бы, кто, как не модный режиссер, которого знают не только в России, но и в Европе, мог возглавить этот проект? Но, похоже, Серебренников не смог справиться с соблазном легких денег, а может, и не хотел. По крайней мере, для его задержания были серьезные основания.

Однако в либеральных кругах почему-то уверены: режиссера оклеветали или, по крайней мере, излишне к нему суровы. Правда, в качестве доказательств ничего, кроме  доводов типа «он вроде неплохо снимает» или «я с ним общался, нормальный парень!», не приводят. Так, Ахеджакова снималась у Серебренникова и, возможно, успела с ним подружиться. Почему при этом закон не может быть одинаковым для всех, и раскрученному режиссеру нужно предоставлять поблажки, непонятно. Тем временем создатель известной черной комедии «Изображая жертву» не устает уверять, что считает себя невиновным.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.