читать
Читайте нас в телеграм

Посчитали, прослезились: В Киеве озвучили убытки от потери Крыма

Посчитали, прослезились: В Киеве озвучили убытки от потери Крыма
19:43 22 Августа, 2017
8868
0
Загрузка...

С тех пор, как в 2014 году Крым воссоединился с Россией, украинские власти пытаются определить размер ущерба, нанесённого Украине. Регулярно они об этом напоминают. В 2015 году ущерб оценивался в 50 миллиардов долларов. В марте 2016-го главный военный прокурор страны Анатолий Матиос хотел получить от России за Крым один триллион гривен.

Столь круглые суммы, видимо, кажутся неубедительными, поскольку с головой выдают неточность расчётов, если таковые были. В т.н. прокуратуре Автономной Республики Крым, действующей сейчас в Киеве, решили подсчитать получше. На сегодняшней пресс-конференции сотрудник этой «прокуратуры» сообщил, что ущерб Украины от потери Крыма составляет составил 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен (2,6 триллиона рублей по текущему курсу).

Крым
lenta.ru

Мамедов отметил, что сумма убытков была оценена гильдией оценщиков по просьбе Министерства юстиции Украины. Он также сообщил, что в эту сумму вошло всё, в т.ч. и скифское золото, и археологическое наследие, и произведения искусства. Это же ведомство направило запрос в НАСА с просьбой оценить экологический ущерб акватории Азовского моря от строительства Керченского моста.

Самое забавное в этой ситуации — это раздвоение в умах киевских чиновников. Они же постоянно утверждают, что Крым убыточен, что он разорит Россию. Кстати, известно, что при украинской власти потенциально доходный регион превратился в убыточный и дотационный.

Казалось бы, радоваться должны тому, что сбросили такое ярмо на шею соседу, но почему-то жалуются и требуют компенсаций. Вероятно, они понимают, что Россия сможет развить Крым так, чтобы он стал приносить доходы. Между прочим, всего за три года пребывания полуострова в составе России общий доход бюджета РК вырос в шесть раз.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ