читать
Читайте нас в телеграм

Боец спецназа ДНР «Нохча» поведал, чем с легкостью разносит бронегруппы ВСУ

Боец спецназа ДНР «Нохча» поведал, чем с легкостью разносит бронегруппы ВСУ
8:55 23 Августа, 2017
8098
0
Загрузка...

Боец спецназа отдельного штурмового батальона Республиканской гвардии ДНР Иса «Нохча» рассказал о  тактике кочующих бронегрупп ВСУ и о том, как им противодействуют вооружённые силы республики. По его мнению, АТОшники действуют очень трусливо и подло.

Каждый день, начиная с десяти вечера и до рассвета, украинская самоходная артиллерия ведёт огонь по территории ДНР. При этом они не стоят на одном месте, а постоянно меняют дислокацию, чтобы не получить ответного удара. Действуют украинские каратели небольшими группами: два-три танка или САУ.

ПТРД
defence.ru

Они не забывают после выстрелов забрать стреляные гильзы и по возможности убрать любые следы пребывания техники. Представители ДНР обращались к наблюдателям ОБСЕ с просьбой зафиксировать обстрелы, но когда проверяющие приезжали на предполагаемые позиции, с которых работала украинская артиллерия, они там не находили никаких улик.

Иса говорит, что если не отвечать на артиллерийские атаки украинской стороны, то стрелять будут всю ночь до рассвета. Поэтому защитникам ДНР приходится отвечать. При этом они стараются соблюдать минские договорённости и не использовать тяжёлое вооружение.

РПГ-18 Муха
defendingrussia.ru

Как ни удивительно, но весьма эффективным средством подавления самоходной артиллерии противника оказалась старое советское противотанковое ружьё Дегтярёва. Иса «Нохча» поражал цели из этого оружия. Кроме него, он считает эффективным гранатомёт РПГ-18 «Муха» и реактивный пехотный огнемёт «Шмель». Вот таким, казалось бы, устаревшим оружием защитники ДНР наносят урон бронетехнике ВСУ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ