Плевок в лицо ЕС: Латвия просит возобновить диалог с Россией

Новый посол Латвии в России Марис Риекстиньш уже успел отличиться амбициозным заявлением, вместе с тем всерьёз напугав европейское сообщество.

Плевок в лицо ЕС: Латвия просит возобновить диалог с Россией

Новый посол Латвии в России Марис Риекстиньш уже успел отличиться амбициозным заявлением, вместе с тем всерьёз напугав европейское сообщество. Всё дело в том, что вопреки решению ЕС распространять антироссийскую риторику, новый посол открыто заявил о своём желании возобновить диалог с Россией.

Возможно, изменения в настроениях в Прибалтике обусловлены экономическими трудностями в постсоветских странах, а потому политики осознают, что без России ситуацию не исправить.

Плевок в лицо ЕС: Латвия просит возобновить диалог с Россией
Freecity.lv

Посол Латвии в России сделал резонансное заявление в преддверии заседания латвийско-российской межправительственной комиссии, которое состоится на этой неделе. Риекстиньш заметил, что санкции и давление Запада лишь ухудшают положение в страна и накаляют и без того непростые отношения с Россией. Посол, тем не менее, считает Россию важным игроком на мировой арене, с интересами которого просто необходимо считаться.

«Глядя в будущее, нужно понимать, что было хорошего и что было не столь успешным в наших отношениях», — сообщил Риекстиньш.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.