Плевок в лицо ЕС: Латвия просит возобновить диалог с Россией

Новый посол Латвии в России Марис Риекстиньш уже успел отличиться амбициозным заявлением, вместе с тем всерьёз напугав европейское сообщество.

Плевок в лицо ЕС: Латвия просит возобновить диалог с Россией

Новый посол Латвии в России Марис Риекстиньш уже успел отличиться амбициозным заявлением, вместе с тем всерьёз напугав европейское сообщество. Всё дело в том, что вопреки решению ЕС распространять антироссийскую риторику, новый посол открыто заявил о своём желании возобновить диалог с Россией.

Возможно, изменения в настроениях в Прибалтике обусловлены экономическими трудностями в постсоветских странах, а потому политики осознают, что без России ситуацию не исправить.

Плевок в лицо ЕС: Латвия просит возобновить диалог с Россией
Freecity.lv

Посол Латвии в России сделал резонансное заявление в преддверии заседания латвийско-российской межправительственной комиссии, которое состоится на этой неделе. Риекстиньш заметил, что санкции и давление Запада лишь ухудшают положение в страна и накаляют и без того непростые отношения с Россией. Посол, тем не менее, считает Россию важным игроком на мировой арене, с интересами которого просто необходимо считаться.

«Глядя в будущее, нужно понимать, что было хорошего и что было не столь успешным в наших отношениях», — сообщил Риекстиньш.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.