Соцсети «взорвала» первая поставка Украине угля из США

На Украине празднуют очередную «перемогу» - США отправили украинцам первую партию каменного угля в рамках соглашения между украинской компанией «Центрэнерго» и Xcoal Energy amp; Resources.

Соцсети «взорвала» первая поставка Украине угля из США

На Украине празднуют очередную «перемогу» - США отправили украинцам первую партию каменного угля в рамках соглашения между украинской компанией «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources. Об этом с гордостью пишут все украинские СМИ, преподнося данный шаг как еще одну победу на пути к независимости.

Однако оптимизм украинских пропагандистов совсем не разделяют остальные. Наоборот, многие удивляются, зачем нужно было покупать такой дорогой продукт и везти его издалека, когда есть варианты намного дешевле.

Так, многие восхищаются бизнес-талантами президента США Дональда Трампа, сумевшего продать по заоблачной цене и газ Литве, и уголь – Украине. «Неужели у нас нет своего угля?», - удивляются украинские пользователи. Другие шутят, что если Киеву отдать Сахару, то через пару лет Украина начнет закупать песок.

Удивился и Донбасс. «Лишь бы не платить зарплату шахтерам», - отреагировали в ДНР.

Такое поведение Украины вызвало недоумение и в России. Так, сенатор Алексей Пушков в своем «Твиттере» отметил, что Киев раболепствует, а расплачиваться за это придется украинскому народу.

Удивлены и экономисты, например, эксперт Петр Тарасов, который отметил, что даже уголь из ЮАР (который, кстати, Украина не раз покупала) обошелся бы стране намного дешевле. Таким образом, подытоживает Тарасов, закупкой угля в США Украина нарушила основной закон бизнеса – рентабельность.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.