Соцсети «взорвала» первая поставка Украине угля из США

На Украине празднуют очередную «перемогу» - США отправили украинцам первую партию каменного угля в рамках соглашения между украинской компанией «Центрэнерго» и Xcoal Energy amp; Resources.

Соцсети «взорвала» первая поставка Украине угля из США

На Украине празднуют очередную «перемогу» - США отправили украинцам первую партию каменного угля в рамках соглашения между украинской компанией «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources. Об этом с гордостью пишут все украинские СМИ, преподнося данный шаг как еще одну победу на пути к независимости.

Однако оптимизм украинских пропагандистов совсем не разделяют остальные. Наоборот, многие удивляются, зачем нужно было покупать такой дорогой продукт и везти его издалека, когда есть варианты намного дешевле.

Так, многие восхищаются бизнес-талантами президента США Дональда Трампа, сумевшего продать по заоблачной цене и газ Литве, и уголь – Украине. «Неужели у нас нет своего угля?», - удивляются украинские пользователи. Другие шутят, что если Киеву отдать Сахару, то через пару лет Украина начнет закупать песок.

Удивился и Донбасс. «Лишь бы не платить зарплату шахтерам», - отреагировали в ДНР.

Такое поведение Украины вызвало недоумение и в России. Так, сенатор Алексей Пушков в своем «Твиттере» отметил, что Киев раболепствует, а расплачиваться за это придется украинскому народу.

Удивлены и экономисты, например, эксперт Петр Тарасов, который отметил, что даже уголь из ЮАР (который, кстати, Украина не раз покупала) обошелся бы стране намного дешевле. Таким образом, подытоживает Тарасов, закупкой угля в США Украина нарушила основной закон бизнеса – рентабельность.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.