В Штатах прокомментировали назначение нового посла России в США

В России объявили о назначении нового посла РФ в США, которым стал 62-летний Анатолий Антонов.

В Штатах прокомментировали назначение нового посла России в США

В понедельник в России объявили о назначении нового посла РФ в США, которым стал 62-летний Анатолий Антонов. Ранее Антонов занимал пост замминистра иностранных дел.

Как отмечается, ротация была плановой, однако она вызвала чрезвычайно бурную реакцию в прессе США. Свое мнение по данному вопросу высказали многие американские политологи и политики, в том числе бывший помощник министра обороны в администрации Обамы Дерек Чоллета.

Как отмечает Чоллета, он считает Антонова «умным и жестким», однако выступающим за «агрессивную» внешнюю политику. Таким образом, уверен американец, этот пост должен был занять кто-то другой, более «уступчивый».

«Он не тот человек, которого ты бы назначил послом, когда пытаешься сгладить ситуацию», - рассказал американский эксперт, очевидно, уверенный, что Россия желает именно «сгладить ситуацию».

Впрочем, неудивительно, что кандидатура Антонова пришлась не по нраву США. Дело в том, что среди наград чиновника значится медаль «За возвращение Крыма».

Как считают эксперты, Антонова могут поджидать многие проблемы на новом посту, ведь отношение к нему со стороны американских коллег будет очень настороженным. Впрочем, многие также верят, что новый посол сможет преодолеть кризис и сделать многое для своей страны.

Новости партнеров