Литва стала первой страной, закупившей американский газ

Литва стала первой из бывших советских республик, кто начал покупать американский сжиженный природный газ.

Литва стала первой страной, закупившей американский газ

Литва стала первой из бывших советских республик, кто начал покупать американский сжиженный природный газ. Об этом вчера сообщил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас. Он заявил, что поставка газа с экспортного терминала Cheniere Energy, расположенного на северном побережье Мексиканского залива, прошла успешно.

Очередной удар по «Северному потоку-2»: Литва закупила газ в США
www.inosmi.ru

Якобы цель прибалтийской республики заключается в том, чтобы ослабить зависимость Европы от российских энергоресурсов. В 2014 году в стране открылся первый терминал по приему сжиженного газа.

Научный сотрудник Атлантического совета Агния Григас заявила, что эта партия СПГ из США имеет историческое и символическое значение. В свою очередь, США надеются, что теперь могут прийти в любой регион мира и бросить вызов Газпрому. Также известно, что Литва импортирует СПГ из Норвегии.

Ожидается, что поставки СПГ вырастут почти на 50% с 2015 года по 2020 год, и что газ будет поставляться в другие страны мира из США. Но очевидно, что редкие и долгие поставки газа из Америки, сложность его перевозки и необходимость иметь необходимую инфраструктуру не делают американский сжиженный газ конкурентоспособным. Газпром все равно работает эффективнее и дешевле.

 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.