читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Литва стала первой страной, закупившей американский газ

Литва стала первой страной, закупившей американский газ
21:03 22 Августа, 2017
3538
0
Загрузка...

Литва стала первой из бывших советских республик, кто начал покупать американский сжиженный природный газ. Об этом вчера сообщил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас. Он заявил, что поставка газа с экспортного терминала Cheniere Energy, расположенного на северном побережье Мексиканского залива, прошла успешно.

Очередной удар по «Северному потоку-2»: Литва закупила газ в США
www.inosmi.ru

Якобы цель прибалтийской республики заключается в том, чтобы ослабить зависимость Европы от российских энергоресурсов. В 2014 году в стране открылся первый терминал по приему сжиженного газа.

Научный сотрудник Атлантического совета Агния Григас заявила, что эта партия СПГ из США имеет историческое и символическое значение. В свою очередь, США надеются, что теперь могут прийти в любой регион мира и бросить вызов Газпрому. Также известно, что Литва импортирует СПГ из Норвегии.

Ожидается, что поставки СПГ вырастут почти на 50% с 2015 года по 2020 год, и что газ будет поставляться в другие страны мира из США. Но очевидно, что редкие и долгие поставки газа из Америки, сложность его перевозки и необходимость иметь необходимую инфраструктуру не делают американский сжиженный газ конкурентоспособным. Газпром все равно работает эффективнее и дешевле.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ