В России нашли способ поддержать русских украинцев, введя «карту русского»

Депутат Государственной Думы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на этой неделе сделал интересное заявление. Политик предложил ввести для граждан Украины специальную «карту русского».

В России нашли способ поддержать русских украинцев, введя «карту русского»

Депутат Государственной Думы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на этой неделе сделал интересное заявление. Политик предложил ввести для граждан Украины специальную «карту русского». В соответствии с его идеей, такая карточка должна предусматривать ряд существенных привилегий для тех украинцев, которые заявят о своей принадлежности к российскому народу.

По мнению Жириновского, в настоящее время нужно создавать максимально комфортные условия для выходцев из стран СССР, которые хотят получить гражданство России.

В России нашли способ поддержать русских украинцев, введя «карту русского»

«Мы предлагали: давайте им паспорта русские выдавать прямо в посольствах – в Киеве, в Тбилиси, в Ташкенте, где они живут. Не хотят… Закон приняли в 2002 году: 8 лет ждать – как африканцу, как латиноамериканцу. То есть приравняли русских к загранице. Теперь мы подправили закон: 2 месяца. И все равно очереди ночью занимать надо, долго-долго все это оформляется», - заявил депутат Госдумы.

В последнее время ситуация с получением гражданства стала гораздо проще, особенно после того, как недавно был принят закон об упрощенной выдаче паспортов приезжим с Украины. Однако, как считает лидер ЛДПР, этого все равно недостаточно. По мнению политика, главная проблема, которая теперь возникла с оформлением документов – это очереди.

«Мы приняли поправку в закон… Мы убрали обязательства, что обязательно справки о выходе из гражданства. Теперь все могут получить быстро гражданство, эта справка не нужна. Но опять очереди», - отметил Владимир Жириновский.

В России нашли способ поддержать русских украинцев, введя «карту русского»

Впрочем, очереди – явление в сложившейся ситуации вполне закономерное. Ведь выходцев с Украины, желающих получить гражданство РФ после упрощения процедуры, значительно прибавилось. При этом со временем все должно стабилизироваться и пойти по накатанной колее.

В итоге Владимир Жириновский предлагает ввести «карту русского», чтобы жители Украины, которые считают себя частью русского народа, но пока не получили гражданство РФ, все равно могли иметь ряд преференций на территории России.

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.