Белоруссия нагло скопировала электромобиль у китайских конкурентов

Создание электроавтомобилей в наши дни стало одной из главных задач среди соответствующих специалистов большинства современных стран. Уже сейчас ученые признают, что именно за электрокарами – будущее, и готовиться к этому будущему начинать нужно уже сегодня. В соседней Белоруссии также решили не отставать от тенденций и создать собственный электромобиль.

Правда, первый белорусский автомобиль с электродвигателем сложно назвать оригинальным, так как сделан он на основе китайской машины Geely SC7, которую в Белоруссии сейчас собирают на заводе «БелДжи». По сути, белорусы просто  сделали  копию китайской машины, добавив ей собственный двигатель.

Белоруссия нагло скопировала электромобиль у китайских конкурентов
 / 

На днях в Минске на базе Национальной академии наук как раз состоялась презентация первого белорусского электрокара. Причем заместитель премьер-министра страны Владимир Семашко лично протестировал машину.

Электромобиль создан на базе китайского автомобиля, однако оснащен ходовыми электрическими элементами белорусского производства. Аккумуляторы для машины были разработаны и выпущены предприятием «Витязь, расположенным в Витебске.

Главная проблема новой машины – небольшой запас хода. В настоящее время без подзарядки авто может проехать около 100 – 150 километров. При этом для зарядки аккумулятора требуется примерно 4 – 6 часов.

Белоруссия нагло скопировала электромобиль у китайских конкурентов
 / 

Стоит отметить, что на разработке белорусских электроавтомобилей настаивает лично президент страны Александр Лукашенко. Глава РБ уверен, что после ввода в строй новой Белорусской АЭС у государства появятся возможности, которые позволят использовать электричество гораздо шире. Надо «готовить экономику и людей» - так считает Лукашенко. Кроме того, глава Белоруссии отмечает, что электромобили оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду, что также полезно для страны.

В настоящее время планируется, что белорусские электромобили не только будут сделаны на базе китайских машин, но и собирать их будут на одном заводе - «БелДжи».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru