Белоруссия нагло скопировала электромобиль у китайских конкурентов

На днях в Минске на базе Национальной академии наук как раз состоялась презентация первого белорусского электрокара.

Белоруссия нагло скопировала электромобиль у китайских конкурентов

Создание электроавтомобилей в наши дни стало одной из главных задач среди соответствующих специалистов большинства современных стран. Уже сейчас ученые признают, что именно за электрокарами – будущее, и готовиться к этому будущему начинать нужно уже сегодня. В соседней Белоруссии также решили не отставать от тенденций и создать собственный электромобиль.

Правда, первый белорусский автомобиль с электродвигателем сложно назвать оригинальным, так как сделан он на основе китайской машины Geely SC7, которую в Белоруссии сейчас собирают на заводе «БелДжи». По сути, белорусы просто  сделали  копию китайской машины, добавив ей собственный двигатель.

Белоруссия нагло скопировала электромобиль у китайских конкурентов

На днях в Минске на базе Национальной академии наук как раз состоялась презентация первого белорусского электрокара. Причем заместитель премьер-министра страны Владимир Семашко лично протестировал машину.

Электромобиль создан на базе китайского автомобиля, однако оснащен ходовыми электрическими элементами белорусского производства. Аккумуляторы для машины были разработаны и выпущены предприятием «Витязь, расположенным в Витебске.

Главная проблема новой машины – небольшой запас хода. В настоящее время без подзарядки авто может проехать около 100 – 150 километров. При этом для зарядки аккумулятора требуется примерно 4 – 6 часов.

Белоруссия нагло скопировала электромобиль у китайских конкурентов

Стоит отметить, что на разработке белорусских электроавтомобилей настаивает лично президент страны Александр Лукашенко. Глава РБ уверен, что после ввода в строй новой Белорусской АЭС у государства появятся возможности, которые позволят использовать электричество гораздо шире. Надо «готовить экономику и людей» - так считает Лукашенко. Кроме того, глава Белоруссии отмечает, что электромобили оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду, что также полезно для страны.

В настоящее время планируется, что белорусские электромобили не только будут сделаны на базе китайских машин, но и собирать их будут на одном заводе - «БелДжи».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.